Cogianco Genzano–Franco Gomme Venezia 3–0
Promomedia Sport Five Putignano–Montesilvano 2–6
AGSM Verona–Lazio 1–7
Kaos Futsal–Asti 1–4
Pescara–Marca Futsal 5–4
Alter Ego Luparense–Real Rieti 4–3

Il Real Rieti sfiora l´impresa, la fa invece la Luparense: nella prima giornata del campionato di Serie A di calcio a 5, i campioni d´Italia soffrono, ma nell´ultimo minuto ribaltano il risultato da 2–3 a 4–3 e conquistano i primi tre punti della stagione. Vincono, in trasferta, anche Montesilvano, Lazio e Asti contro Promomedia Sport Five Putignano (6–2), Verona (7–1),  e Kaos Futsal (4–1), mentre stecca la Marca Futsal, battuta 5–4 dal Pescara.

RIMONTA LUPARENSE Un anno fa, all´esordio, il Real Rieti superò il Pescara vicecampione d´Italia a domicilio: stavolta, il colpaccio riesce ma solo fino a 78 secondi dalla fine, quando Pedotti e Abdala fanno sorridere Fulvio Colini, che in estate era già del Rieti prima di optare per San Martino di Lupari. Primo tempo equilibrato, ma ci pensano il neoacquisto Thiago Alcantara e Alemao in 26 secondi a gelare il PalaBruel. La Luparense, nei primi minuti del secondo tempo, si riorganizza e accorcia con Honorio ma l´ex Putignano Menini (in dubbio fino a ieri) regala il 3–1 alla squadra di Diaz. Il giovane Abdala regala un finale incandescente, con Colini che negli ultimi 5´ gioca con Pedotti portiere di movimento: è proprio l´ex Bisceglie a pareggiare, prima del secondo gol personale di Abdala, che scaccia gli incubi e fa sorridere i campioni in carica.
 ASTI E LAZIO DI CORSA Al PalaSavena (dove i tifosi espongono uno striscione di incoraggiamento per Alexandre Feller), il Kaos Futsal non può nulla contro lo strapotere degli Orange di Tabbia: a sbloccare il risultato è il neoacquisto Vampeta, poi c´è spazio per la doppietta dell´ex di turno Marquinho, che segna due reti in 30 secondi ma non esulta. A completare l´opera è un altro volto nuovo dell´Asti, Rodolfo Fortino, che al 7´45´´ della ripresa cala il poker, rovinando il primo sabato da tecnico del Kaos di Leopoldo Capurso, che si consola con il gol della bandiera segnato da uno dei suoi “pupilli”, il portiere Laion. Non c´è storia, invece, al PalaOlimpia di Verona, dove la Lazio di D´Orto domina sin dal 1´ e rende amaro il ritorno in Serie A degli scaligeri: il protagonista assoluto del primo tempo è Parrel, che segna una doppietta, con in mezzo il provvisorio pareggio di Fedele. Poi arrivano la prima rete dei neoacquisti Tostao, Foglia e persino quella di Barigelli (con Tres portiere di movimento) e quelle nel finale di Alcaraz e Marchetti.
RE D´ABRUZZO Sabato da incorniciare per il futsal abruzzese: vincono sia Pescara che Montesilvano. Al PalaRigopiano, la squadra di Patriarca non perdona e impone il primo alt al neotecnico della Marca Sylvio Rocha: i biancazzurri vanno al riposo in vantaggio di due reti, segnano Davì, Morgado e Nicolodi ed Ercolessi per la Marca. Nella ripresa, con il Pescara in quattro per l´espulsione di De Luca, i vicecampioni d´Italia accorciano con Nora, ma Nicolodi fa 4–2. Follador festeggia il ritorno in bianconero con la rete che riaccende le speranze, ma Fornari riporta il Pescara sul doppio vantaggio. Con Nora portiere di movimento, Duarte fa 5–4, ma non basta. Il Montesilvano, invece, spezza la serie positiva del Putignano sempre vittorioso all´esordio. Al PalaFive finisce 6–2: a portare in vantaggio il Montesilvano, però, è il solito Borruto, che batte Sant´ana. Nella ripresa, gli abruzzesi nel giro di 57 secondi piazzano l´uno–due micidiale con Calderolli e Burato. La squadra di Chiaffarato prova a rientrare in partita con il primo gol in rossoblù dell´ex Palestrina Da Silva, ma ancora uno scatenato Calderolli ricaccia il Putignano a –3. Leggiero accorcia ancora le distanze, ma la doppietta del “Cobra” Borruto (tripletta personale per l´argentino) chiude definitivamente il conto. Inutile, ai pugliesi, la superiorità numerica con Leggiero portiere di movimento.
ANTICIPI Ad aprire il campionato erano state le due gare giocate ieri sera: successo convincente della Cogianco Genzano (3–0) sul Franco Gomme Venezia, firmato dai gol di Rescia, Saul e Grana, e pareggio (2–2) al PalaCastagna tra Acqua&Sapone Fiderma e Napoli, con i partenopei che grazie alle reti di Emer e Campano hanno rimontato rispettivamente quelle di Silveira e Hector.