Mondiali: Una grande Italia batte l´Argentina

05/11/2012 - Azzurri a punteggio pieno dopo le prime due gare del girone
Con una grande prestazione di squadra, ed una prova superba di Mammarella tra i pali, l´Italia batte 3–2 l´Argentina e resta a punteggio pieno, al comando del proprio girone eliminatorio. Azzurri in svantaggio dopo due minuti a causa di un gol di Rescia, bravo a ribadire in rete dopo una corta respinta della difesa italiana. Nonostate lo 0–1 gli azzurri non si scompongono ed iniziano a bombardare la porta di Elias, bravo soprattutto su Saad. Al 12´ la pressione dei ragazzi di Menichelli si concretizza con il pareggio di Lima, con destro preciso sul quale il portiere avversario stavolta non è impeccabile. Sono sempre gli azzurri a fare la partita, mentre gli argentini si affidano alle invenzioni di Lucuix e all´imprevedibilità di Borruto. Mammarella è bravo in un paio di occasioni, poi al 18´ ci pensa Fortino, che mettere in rete da due passi dopo un rimpallo favorevole. Si va così al riposo sul 2–1 per l´Italia che nella ripresa rallenta i ritmi e cerca di controllare la partita. Gli azzurri pungono poco, ma concedono ancora meno agli avversari. Negli ultimi cinque minuti l´Argentina alza il ritmo e sale in cattedra Mammarella, straordinario in più di un´occasione. Poi, a tre dal termine, un buco difensivo di Stazzone permette a Fortino di servire Saad all´altezza dei dieci metri, puntata dell´asso italobrasiliano e 3–1. Gli ultimi tre minuti vedono gli argentini buttarsi a capofitto in attacco con il portiere di movimento. Mammarella in questa fase finale compie almeno quattro interventi prodigiosi e capitola soltanto sulla sirena, quando un tiro di Cuzzolino viene deviato alle sue spalle da Forte. L´Italia vola a quota sei e ipoteca il primo posto, l´Argentina resta a tre e viene raggiunta dall´Australia, che ha battuto 3–1 il Messico. L´Albiceleste si giocherà il secondo posto nello scontro diretto contro gli Aussie.