F. VerdicchioM. BoinMarcio BorgesF. LariFelix MartinezN. BiancatoEric MendesI. Del PieroO. SpataforaA. GenoveseA. ImamovicD. ZecchinelloM. .COACH Sbisà

1 I. Del Piero
1 F. Lari
1 Non Pervenuti

Cronaca

SEQUENZA RIGORI: Lari (M) gol, Stoccada (H) gol, Borges (M) parato, Lanzillotta (H) gol, Genovese (M) parato, Mejuto (H) gol, Imamovic (M) palo

L´ultima delle sei Coppe Italia maschili assegnate in Basilicata è dello Sporting Hornets: i capitolini si impongono 7–5 ai tiri di rigore sul Maccan Prata nell´atto conclusivo della Final Four di Serie A2 al PalaErcole e raccolgono l´eredità dello Sporting Sala Consilina.

Match subito intenso nei primi 6´: Spatafora sfrutta l´assist di Borges per battere Lupinella, ma Faziani replica al secondo tentativo utile con un piattone a giro che vale il pari. Col passare dei minuti lo Sporting Hornets cresce fino al controsorpasso: Vicalvi calcia dalla sinistra e Di Tata tocca in modo quasi impercettibile, insaccando all´angolino. Prima dell´intervallo ancora due grosse occasioni con Pochesci e il solito Di Tata, ma Verdicchio si oppone. Botta e risposta in avvio di ripresa: Di Tata realizza il terzo gol dei capitolini, Eric accorcia subito le distanze. Il Maccan ristabilisce l´equilibrio al 16´: rimessa laterale di Eric, Lari trova la zampata vincente in area per il 3–3 col quale terminano i regolamentari. Nel primo extra–time Del Piero firma il nuovo vantaggio dei friulani, nel secondo ci pensa Filipponi a equilibrare lo score sul tabellone. Si va ai rigori: l´errore di Imamovic condanna il Maccan, lo Sporting Hornets conquista la coccarda tricolore.