S. ParriniL. GiorgiF. Brichieri ColombiT. VitaleD. UmaliniM. SenzamiciG. MigliacciH. KainouchL. Di LallaG. ApruzzeseV. Di LauroI. .COACH Affibiato

Formazione:
A. ContiL. BoccieroF. BernardiA. MessinaF. LimaL. MarroneL. BarattucciM. TasselliL. RossiV. RestivoM. QuattriniM. PicconiC. .COACH Fiori

1 M. Quattrini

Cronaca

Debutto amaro per Claudio Fiori sulla panchina laniera. Il Toscana Prato sbaglia troppo sotto porta, paga un paio di fatali indecisioni in difesa e finisce per perdere un derby che la Fiorentina gioca con orgoglio e fa suo con tre gol di altrettanti ex. Non gioca però l´ex più famoso: Busato è out per infortunio. Per i lanieri niente rivoluzioni tattiche ed era inevitabile: Fiori ha avuto solo due allenamenti per preparare la gara. Cominciano meglio i viola: Conti dice di no due volte ad Apruzzese ma al 7´ si fa sorprendere malamente da un tiraccio di Umalini. Buona reazione ma biancazzurri spreconi: Picconi al 13´ è solo ma tenta un debole pallonetto, Tasselli e Lima al 15´ non concretizzano, idem per Quattrini al 16´.
Nella ripresa al 4´ pareggia Quattrini su rasoterra dal limite, poi i lanieri sbagliano troppo a due passi dal portiere, soprattutto con Restivo, e vengono beffati: al 9´23' Di Lalla si avventa su una corta respinta di Conti e fa 2–1, altri due minuti e Migliacci trova il 3–1 con un rasoterra da lontano che viene deviato e diviene imprendibile. Nel finale Quattrini è portiere d´attacco ma non serve. Fondamentale è adesso la sfida interna di sabato col Sedico: urge vincere o la zona play–out, ora distante sette punti, tornerà vicina.