A. PiccoloChristian BertoniC. SanchezRodrigo BertoniA. Vuolo IIRogerio GiglioR. PetilloEdgar BertoniA. Vuolo IP. SuaratoL. MazzocchiD. GranataM. .COACH Ronconi

A. SferrellaC. FioriClaudinhoC. ChilavertF. BernardiG. MigliacciA. CristoforettiC. BusatoA. Bearzi PiccininiP. RanieriM. QuattriniV. Di LauroJesus Velasco

2 A. Bearzi Piccinini
1 C. Chilavert
1 M. Quattrini

Cronaca

l Furpile si mette in tasca metà scudetto Prova di carattere a Scafati con una super–ripresa Mercoledì la gara 2 con i campani: basterà un pari

SCAFATI (SA) – Un Prato eroico espugna 4 a 3 la fortezza dello Stabiamalfi e si avvicina alla storica conquista del primo scudetto. Mercoledì al Palaprato (ore 19) basterà vincere o pareggiare la gara 2 per conquistare il tricolore e qualificarsi alla Champions League.
Sotto 1 a 0, per un dubbio gol di Suarato, il Furpile ha reagito con una ripresa tutta cuore. Il successo è arrivato nonostante gli infortuni di Cristoforetti e Claudinho, poi rientrati in campo stringendo i denti. In avvio il Prato rinuncia a Vicentini e schiera Fiori in porta per lo squalificato Giannattasio. La tensione è palpabile, poche le occasioni, al 19esimo Clandinho sfiora la rete, dall´altra parte segna invece Suarato: agli arbitri sfugge un tocco di mano, chiaro invece nella moviola.
A inizio ripresa durissimo intervento di Piccolo su Claudinho ma non è neanche fallo. Il brasiliano esce ed è un po´ la scossa definitiva per il Furpile, che sfoga in campo tutta la sua rabbia e il suo oregoglio. Al 4´ Cristoforetti smarca Bearzi ed è il pareggio, al 12esimo una punizione Bearzi–Claundinho libera Quattrini ed è 2 a 1. Lo Stabia pareggia subito su siluro da fuori di Suarato, il Prato però insiste e al 14esimo torna in vantaggio. Contropiede magistrale, palla a Chilavert che, solo contro ticcolo, sceglie la soluzione più difficile insaccando un meraviglioso pallonetto. Il prato potrebbe allungare ancora, ma almeno tre volte il portiere locale nega la rete. Tronconi mette Edgar come portiere di movimento ma il Prato ruba subito palla ed un contropiede Chilavert–Bearzi porta il 4 a 2. Una stoccata da fuori di Edgar vale il 3 a 4, ma nel finale il Furpile non concede più occasioni. Al fischio finale il Furpile esce tra gli applausi del Palascafati.
A Prato, invece, grande festa al Fox Inn, covo dei tifosi biancazzurri, dove sono ben presto esplosi i festeggiamenti per quella che è un´ipoteca sul titolo. E´ già iniziata a con successo la prevendita per la forse (speriamo) decisiva gara 2 di mercoledì. Si prevede una partecipazione di pubblico record.