M. TrinciN. GiannattasioClaudinhoC. ChilavertA. CristoforettiC. BusatoA. Bearzi PiccininiE. SilvestriA. RubeiG. AndreozziP. RanieriM. QuattriniJesus Velasco

L. ZambelloC. TonelloE. ScoccheraM. DulvatA. RagnoD. PalmiscianoL. AntonelliA. ToffoloG. CattazzoF. AmorosoN. GuliziaL. .COACH Solazzi

1 L. Antonelli
1 D. Palmisciano
1 A. Ragno

Cronaca

PRATO – E´ di nuovo un Furpile che fa sognare. Al termine di una prova maiuscola contro un Arzignano pimpante e indomito, i ragazzi di Velasco hanno portato a casa tre punti pesanti contro l´Arzignano, battuto 8–3 grazie alla tripletta di Cristoforetti, alle doppiette di Bearzi e Busato e dal gol del solito Rubei. E´ un successo che vale il secondo posto solitario ad un punto dalla capolista Genzano. E´ la conferma che il Furpile è «tornato». Contro i vicentini, che hanno veramente ben impressionato, c´è voluto il Prato più determinato dell´anno. Senza Vicentini (infortunato), Bernardi (in nazionale Under 21) e Fiori (a cui è stato preferito Giannattasio) e con Bearzi febbricitante, la truppa di Velasco ha stretto i denti dimostrando una feroce fame di vittoria. In avvio partita subito apertissima e lanieri che passano in vantaggio con Busato. Pochi minuti e pareggia l´italo–argentino Antonelli, che coglie poi la traversa imitato subito da Bearzi (palo). Al 17´ il palo dice di no aCristoforetti su tiro libero, poi Amoroso grazia il Furpile concludendo con un tiro sull´ennesimo palo un contropiede solitario.L´errore viene subito punito: assist di Claudinho e rete del 2–1 di Bearzi a 1´03´ dal riposo. In avvio di ripresa botta e risposta Bearzi–Ragno (3–2 dopo2´12´), mentre le occasioni fioccano e i portieri si superano. Straordinaria l´azione del 4–2 laniero: velo di Busato, assist di Quattrini e rete perfetta di Rubei. Subito dopo palo di Antonelli e occasioni per Palmisciano e Amoroso. Poi, il Cristoforetti–show chiude il confronto: il vice capitano segna tre gol in 1´32´ (due su assist di Claudinho) e sul 7–2 è fatta. Nel finale reti per Palmisciano e Busato e ancora un palo (Silvestri). 'Siamo un po´ inesperti ma abbiamo tanto entusiasmo e tanta voglia– spiega al termine il mister dei vicentini Lucio Solazzi – Speriamo di maturare e divenire più cinici. Il Prato l´ho visto bene, ha un gioco d´attacco spettacolare che tra l´altro si avvicina molto alla mia filosofia'. 'Sapevo che sarebbe stata dura – commentaa caldo Velasco – Loro non mollano mai e continuano sempre a fare il loro gioco, su qualunque situazione di punteggio. Noi abbiamo giocato bene, anche se talvolta siamo stati un po´ troppo precipitosi. E poi la squadra resta molto passiva sulle palle inattive: su questo c´è molto da lavorare. Sono comunque soddisfatto, siamo secondi ed è importante in un campionato che sarà lungo e difficile per tutti. Sarà decisivo non fallire in casa'.