Coppa Italia C Femminile: Pelletterie di misura

09/02/2017 - Nella gara di andata degli ottavi di finale successo interno per le rosanero

CF PELLETTERIE–CHIARAVALLE 2–1
CF Pelletterie: Pucci, Badalassi, Marcetti, Pintaldi, Pasos, Guarino, Nicita, Gambino, Biagiotti, Giovannini. Allenatore: Rocchi
Atletico Chiaravalle: Colombini, Pizi, Iametti, Cicchitti, Verri, Amedano, Maiolini, Giordano, Gabrielli, Catena, Caciorgna, Bussaglia
Arbitri: Cinelli (Prato) e Paolino (Siena)
Reti: 8° Biagiotti (CF), 20° Pasos (CF), 54° Bussaglia (AC)

(www.cfpelletteriec5.net) Vittoria di misura, e per questo non rassicurante in vista del ritorno, quella ottenuta dal CF Pelletterie, che nell'andata della fase nazionale di Coppa batte 2–1 in casa l'Atletico Chiaravalle. Partita abbastanza bloccata, con le marchigiane che hanno giocato un primo tempo molto timoroso, consentendo al CF di andare sul doppio vantaggio. Nella ripresa il Chiaravalle ha spinto molto di pił mettendo sovente in difficoltą le nostre, ma rischiando anche in qualche contropiede non sfruttato. Poi a 6 dal termine la rete che rimette in corsa le ospiti nel discorso qualificazione. Ma riavvolgiamo il nastro, per raccontare di un bello scambio al 3° tra Pasos e Guarino, con tiro di Elisa debole e a lato. All'8° il CF passa in vantaggio con Biagiotti, ben appostata sul secondo palo e pronta a mettere in gol una passaggio, dopo percussione sulla sinistra, di Pasos. Il Chiaravalle continua ad essere timido, ed al 20° paga dazio con la seconda rete locale realizzata da Pasos con un tiro non trattenuto dal portiere, la quale recupera palla quando la stessa ha varcato la linea di porta. Qualche protesta ospite per la valutazione dell'arbitro che, comunque, si trovava in perfetta posizione per giudicare. A questo punto l'Atletico Chiaravalle comincia a premere e a pressare alto, ma negli ultimi minuti del primo tempo annotiamo solo una parata di Giovannini su Catena. La ripresa comincia con un'immediata occasione ospite, creata da un lancione del portiere che impegna Giovannini. Il nostro portiere si ripete quasi subito su un tiro di Catena. Al 3° Pasos lancia sulla corsa Guarino, anticipata dalla difesa. Al 5° altro pericolo per le nostre su un pallonetto di Gabrielli. Al 6° chance in contropiede per Pasos che strozza la conclusione. Al 10° doppia occazione ospite con Gabrielli e Catena, ma il portiere prima e la difesa poi salvano a fatica. Il Pelletterie stenta a a imbastire azioni, col Chiaravalle che invece gira molto palla e giocatrici. La difesa di casa regge comunque l'urto, provando anche la ripartenza al 15° con Biagiotti la cui conclusione sfila alta sulla traversa. Al 22° ghiotta occasione in riparetenza per il Chiaravalle che perņ fallisce il controllo di palla sul pił bello. Al 24° un lancio dalle retrovie pesca Bussaglia sola in area ed abile ad anticipare di testa Giovannini e ad insaccare. Ci provano ancora le ospiti ma il CF, pur stanco, riesce a portare a termine la gara senza ulteriori danni. Finisce cosģ 2–1 una gara non bellissima ma molto intensa e, soprattutto, molto corretta, visti soli i 4 falli commessi, in totale, dalle due squadre.