Coppa Italia Regionale: La Mattagnanese cala il tris

13/02/2018 - I mugellani battono 3–0 il Pordenone nella gara di andata del primo turno

MATTAGNANESE–PORDENONE  3–0 (0–0)
Mattagnanese: Fredducci, Nardini, Cianferoni, Votano, Bearzi, Giordani, Mei, Dallai, Secchioni, Righeschi, Bonanni, Monchetti. All. Andrea Bearzi
Pordenone: Cantoni, Perin, Solaja, Ermacora, Spafdotto, Accatante, Barzan, Kamencic, Milanese, Finato, Grzelj, Bicaku. All. Gianluca Asquini
Arbitri: Giacquinto (Prato) e Zingariello (Prato)
Reti: 5’ Votano, 28’ Secchioni, 30’ Righeschi

BORGO SAN LORENZO – Una bella Mattagnanese inizia con il piede giusto l'avventura nella Coppa Italia Regionale, battendo 3–0 il Pordenone davanti al calorosissimo (e numerosissimo) pubblico del "Gaddo Cipriani. Partita tutt'altro che semplice, contro un avversario molto fisico e dotato di alcune individualità di altissimo livello. Primo tempo di sacrificio per la formazione mugellana, che ha un po' sofferto la qualità degli avversari, che hanno mantenuto il pallino del gioco senza però risultare eccessivamente pericolosi. Si va così all'intervallo sullo 0–0. Il secondo tempo inizia con la Mattagnanese che parte a testa bassa e dopo quattro minuti si procura un calcio di rigore con Righeschi. Dal dischetto Votano porta in vantaggio i rossoveri. La reazione del Pordenone è affidata soprattutto alle giocate dell'ex nazionale sloveno Grzelj, sempre pericoloso uno contro uno. Match equilibrato fino ai minuti finali, quando la squadra di Bearzi e Del Re piazza l'allungo decisivo. Al 28' Secchioni trova il 2–0 con un gran tiro dalla distanza. Il Pordenone accusa il colpo, perde molti palloni in fase di possesso e la Mattagnanese in contropiede sfiora più volte il 3–0, trovato alla fine da Righeschi. Il 27 febbraio  a Pordenone gara di ritorno.