A Femminile: Florentia sconfitta

02/11/2018 - Le viola frenano in casa del Grisignano, che si impone per 7–6

Frena la corsa il Futsal Florentia, sconfitto 7–6 dal Real Grisignano. Quella maturata in terra veneta è la seconda sconfitta stagionale per le ragazze di Colella, scivolate adesso al sesto posto in graduatoria. Un ko che brucia, visto soprattutto l'andamento del risultato. Inizio scoppiettante con due reti nel primo minuto. Vantaggio Grisignano con Iturriaga e immediato pareggio di Jessika. La quinta rete in campionato di Alessandra Fossi ha poi dato, al 4', il 2–1 alle gigliate. Risultato invariato fino al 13', quando ancora Jessika Manieri realizza il 3–1. Un minuto dopo è un'altra Jessika, l'ex Isolotto Fernandez, a mettere dentro il 3–2. Nella girandola di emozioni del primo tempo, però, è il Florentia a chiudere con il naso avanti grazie al 4–3 di Aramendia. Purtroppo per la squadra di Colella l'inizio di secondo tempo è tutto all'insegna del Grisignano. In cinque minuti le padrone di casa ribaltano il risultato con Iturriaga e Troiano. A rispondere al vantaggio veneto è ancora una scatenata Jessika, che all'8' fa 5–5. Si tratta però dell'ultimo aggancio del Florentia, che paga un 12° minuto da incubo. Nel giro di sette secondi, prima Thalita Ziero e poi ancora Iturriaga, mandano la squadra di Kim Serandrei sul 7–5. Un vantaggio che sarà dimezzato dalla rete di Valeria al 14', ma gli assalti finali del Florentia non riescono a produrre il gol del pareggio. Una sconfitta che il Florentia dovrà dimenticare presto, visto che domenica pomeriggio al PalaIsolotto arriveranno le campionesse d'Italia della Ternana
Le altre: L’ennesima prova di autorità al vertice. Non si ferma più l’Italcave Real Statte, a cui basta un tempo per regolare senza troppi patemi la matricola Royal Team Lamezia e continuare la sua corsa al vertice del campionato di Serie A Femminile. Cinque vittorie in altrettante gare, la miglior difesa della competizione e una classifica che dice primato in solitaria, da ormai due settimane. Alle sue spalle, le campionesse in carica della Ternana fanno ancora la voce grossa. Quarta vittoria consecutiva, in una gara difficilissima come quella contro la Salinis, che esce dal campo sconfitta per la prima volta in stagione. Le Ferelle chiudono il primo tempo sotto 2–1, poi rimontano con la solita griffe di Roda Aguilera, che segna il 3–2 dopo il pareggio di Ortega. E’ l’ottavo sigillo stagionale. E senza quello stop al debutto con la Lazio anche le umbre sarebbero a punteggio pieno, in vetta. Dopo cinque partite, a sorprendere è ancora il Breganze, che supera 3–0 il Bisceglie e consolida la terza piazza in classifica, sfruttando anche la sconfitta della Florentia. A digiuno Rebe, ci pensano Pinto Dias e Boutimah a regalare alle biancorosse i tre punti che segnano la prosecuzione di un sogno. Riprende la corsa il Kick Off, che a San Donato Milanese ne rifila 6 alla Lazio. Biancocelesti subito in vantaggio col gol di Beita, risposta perentoria della All–Blacks guidate da Belli (2) e Vanin (3). Giornata di riposo in zona gol per Vieira e Nona, a chiudere le ostilità è capitan Atz. Torna a macinare punti anche il Montesilvano, che appaia in classifica proprio le ragazze di Riccardo Russo, a quota 10. Dieci come il numero di gol rifilati al Woman Napoli, ancora senza risultati utili dopo cinque partite. Straordinaria prestazione del trittico Amparo–Elpidio–Dayane, autore di nove dei dieci gol. Nel social–match delle 19, squillo del Città di Falconara. Le padrone di casa con un secondo tempo devastante annichiliscono il Flaminia, ancora a quota zero punti: finisce 4–0.