Trionfa la Polisportiva 2M!!!

08/01/2023 - Firenze sconfitto 3–1. Primo, storico successo per la società di Campi Bisenzio

Firenze C5–Pol. 2M 1–3 (1–2 fpt)
Firenze: Luongo, Capretti, Romero, Chiocciora, Pocobelli, Tesi, Tanzi, Nencioni, Gabrielli, Polito. Allenatrice: Tarchiani.
Pol 2M: Caverni, Becucci, Bettazzi, Fera, Forlai, Giachetti, Marabissi, Pintaldi, Sarchielli, Sbrocchi. Allenatore: Baldelli.
Arbitri: Giotti di Pontedera e Reali di Piombino
Reti: F: Tesi; P2M: Sarchielli, Sbrocchi, Pintaldi

PRATO – La Polisportiva 2M trionfa nella Coppa Italia Regionale femminile, battendo 3–1 un coriaceo Firenze. Ha vinto la maggiore profondità della rosa campigiana, che ha saputo poi resistere all'assalto finale delle gigliate.
La cronaca – Primo tempo molto equilibrato, che viene sbloccato da una conclusione di Sarchielli sugli sviluppi di un corner. Bello il tiro della ex Prato, ma decisiva una deviazione che spiazza Luongo. L'1–0 rinvigorisce la Polisportiva 2M, che va vicinissima al raddoppio con un'altra conclusione da fuori deviata sulla traversa. Il Firenze prova a reagire, trovando sulla propria strada un'attenta Caverni. Le ragazze di Tarchiani pervengono comunque al pareggio, grazie ad un bel rasoterra di Tesi che trova l'angolino basso alla destra del portiere avversario. Dopo l'1–1 torna l'equilibrio, senza grossi sussulti fino a quando Sbrocchi non inventa un altro gol bellissimo dopo quelli in semifinale, riportando avanti le campigiane.
Il secondo tempo si apre con il quasi immediato 3–1 delle azzurre con Pintaldi. A questo punto la Polisportiva 2M si chiude a difesa del risultato, cercando soprattutto le ripartenze. Il Firenze fa fatica a trovare spazi e quando li trova c'è sempre un'attenta Caverni. Al 16' Tarchiani si gioca la carta di Luongo portiere di movimento, ma a prendere per mano la squadra è soprattutto Pocobelli, che con le sue giocate mette scompiglio nella difesa avversaria. Prima ne semina tre e calcia a colpo sicuro, trovando il salvataggio di Bettazzi sulla linea, e poi colpisce il palo con un gran tiro da fuori. Le campigiane resistono con le unghie e con i denti e nel finale riescono a tornare a rendersi pericolose, con due buone occasioni per Becucci. Sono le ultime emozioni di una bellissima finale.