Cus Pisa, playout amari

21/05/2023 - Universitarie sconfitte anche nel return match, è retrocessione in C

Corticella–Cus Pisa 3–2
Cus Pisa: Russo, Tomaiuolo, Coda, Boccadoro, Costanzi, Macauda, Ranzani, Fedele, Schiffino, Lorenzini, Landolfo, Alfieri. Allenatore: Carboni.
Reti: Costanzo, Landolfo

Da Cus Pisa
Serviva una vittoria per ribaltare la sconfitta interna dell’andata ma al PalaCorticella sono le bolognesi ad avere la meglio sulle cussine condannandole ad un’amara retrocessione. Il match parte subito in salita per le pisane con un goal rocambolesco della Corticella. La veemente reazione Cus porta al pareggio sul finire del primo tempo grazie ad un preciso destro di Costanzi. Si va al riposo sull’1–1. Nella ripresa però tornano avanti le padrone di casa con un tocco sfortunato della difesa pisana che s’infila in rete. Il forcing finale delle cussine apre spazi importanti alle locali che allungano sul 3–1 chiudendo al meglio un contropiede. La carta del portiere di movimento porta le pisane ad accorciare sul 3–2 grazie a Landolfo prima di un assalto finale che porta a diverse occasioni non sfruttate per mancanza di precisione e un pizzico di sfortuna. Una stagione lunga e complicata, restano il cuore e la grinta di un gruppo di ragazze che non smetterà di sognare neanche questa volta!