F. MarcucciD. CastracaneM. RossiD. GiustozziR. DettoriC. De NoronhaG. PliniA. FamàG. ViolantiA. RubeiNando GranaE. GonzalezP. .COACH Gialli

A. SferrellaC. FioriC. ChilavertV. AndrejicA. CristoforettiC. BusatoA. Bearzi PiccininiG. ApruzzeseS. TesiP. RanieriM. QuattriniM. PicconiJesus Velasco

3 A. Bearzi Piccinini
2 C. Chilavert
1 V. Andrejic

Cronaca

AUGUSTA – Un Prato eroico rimonta due gol alla capolista Bnl e trionfa 6–3 ai supplementari,qualificandosi perla seconda finale di Coppa Italia della propria storia. I ragazzi di Velasco, favoriti dal pronostico, hanno coraggiosamente fatto la partita nei primi minuti, senza però riuscire a bucare la difesa capitolina. Una palla persa da Chilavert costa cara dopo 12´33´´,quando parte un contropiede trasformato in gol da Plini. Il contraccolpo è forte, il Prato sbanda e dopo 1´ Rubei raddoppia con un gran gol di rimessa. La forza del Furpile fa passare il momentaccio per poi ripartire con grande pazienza,premiata a 43´´ dal riposo: Bearzi, va giù in area, è lui stesso a trasformare il rigore.Nella ripresa la Bnl capitalizza il vantaggio e il Prato fa la partita, pur senza portare grandissimi pericoli alla porta avversaria. Al 14´ ecco però il meritato pareggio: Chilavert parte come un treno, il siluro all´angolino è potentissimo e Castracane non trattiene.Sul 2–2 si va ai supplementari,con Prato sempre a controllare il gioco. La svolta arriva dopo 1´07´´ dall´inizio del secondo supplementare: sesto fallo Bnl, Bearzi arriva al tiro libero da distanza ravvicinata e non fallisce il 3–2. La Bnl arremba, inserendo anche Famà in veste di portiere di movimento, ma è il Prato che segna ancora su prodezza balistica di Andrejic. Una distrazione che Famà sigla il 3–4 ad 1´04´´ dalla fine ma ancora il Prato è bravo ha procurarsi un tiro libero ravvicinato; Bearzi non perdona ed è il 5–3, poi la Bnl va tutta in avanti, perde palla e Chilavert lo punisce con il gol del 6–3. E´ l´apoteosi, rovinata però dalla squalifica di Chilavert, che salterà la finale di oggi alle 18. (p.p.f.)