G. NicastroS. MarriG. BassiM. MassiS. MagazziniM. MariniR. CuciniP. CaroniFusiContiBruchiR. .COACH Maestrini

V. LottiT. VitaleO. CellamareI. BrandiC. TrascorsiD. OlmiP. MegaM. RocciolaLombardoLisiM. BologniG. .COACH Benedetti

2 D. Olmi
1 C. Trascorsi

Cronaca

POGGIBONSI. Meritata vittoria di un Calcetto Poggibonsese continuo e determinato su un San Quirico limitato dalle assenze di Rosignoli (influenzato) e Biagi (squalificato). La squadra di Maestrini ha evidenziato una grande organizzazione difensiva, un ottimo pressing ed un contropiede micidiale, armi che ne fanno una squadra difficile da battere e tuttora candidata alla vittoria in campionato, nonostante i nove, pesanti punti di ritardo accumulati nei confronti delle capoliste. Non ha demeritato più di tanto il San Quirico, che ha cercato di fare maggiormente la partita ma trovando non poca difficoltà a varcare la difesa locale. Nella ripresa la squadra fiorentina, complice un Poggibonsi maggiormente arroccato a protezione del 4–1 (poi divenuto 5–1), ha brillato maggiormente, anche per la scelta azzeccata di giocare per metà tempo (dal 17´ in poi) con Olmi in veste di portiere di movimento, scelta che ha portato a due reti. Per riaprire la partita, però, era troppo tardi, ed il Poggibonsi ha così festeggiato al fischio finale il dodicesimo risultato utile consecutivo: 10 vittorie e 2 pareggi (con Firenze e Pisa Futsal), una marcia da primato.
In avvio S.Quirico più manovriero e Poggibonsi molto quadrato. Maestrini schiera Marri, Marini, Magazzini, Massi e Cucini, Benedetti replica con Cellamare, Olmi, Mega, Vitale e Rocciola. Primo spunto per gli ospiti con Olmi che smarca Rocciola sul secondo palo, ma la prima vera occasione è per Magazzini che svirgola davanti alla porta dopo un grande contropiede Massi–Cucini. Pericolo per il Poggibonsi al 4´ con Vitale che di rimessa lancia benissimo Olmi, il quale calcia di prima intenzione chiamando Marri ad una bella deviazione in angolo.

L´equilibrio si spezza proprio nel corso del 4´: Massi prende palla dal limite e spara sotto la traversa il bolide vincente dell´1–0. Subito dopo il Poggibonsi sembra poter prendere il largo: Marini calcia di poco a lato dopo una splendida azione personale (5´), Cucini chiama Cellamare alla deviazione in angolo dopo un rapido contropiede (7´), Magazzini colpisce il palo di destra su fantastica imbucata di Caroni (8´). Il S.Quirico, passata la bufera, tenta timidamente di rifarsi sotto, ma Marri ribatte su tiro di Olmi (senz´altro il più pericoloso fra i suoi). Il Poggibonsi invece non perdona: al 12´ rapida azione corale Cucini–Marini, palla in mezzo per Magazzini che non può fallire il gol del 2–0. La uomo rigidissima ed il pressing asfissiante del Poggibonsi fanno la differenza in questo primo tempo: al 17´ Bassi ruba palla e tira sfiorando il palo, poi lo stesso Bassi impegna il portiere Cellamare su punizione. La replica del S.Quirico è affidata a Rocciola, poi i fiorentini subiscono un altro duro colpo: Vitale sospinge l´azione d´attacco dei suoi ma viene attaccato e va giù, non c´è fallo e parte l´ennesimo contropiede–razzo del Poggibonsi. Stavolta il duetto vincente è quello Bassi–Fusi col gol del 3–0 di Bassi. Riapre in parte la partita lo specialista Olmi, che sigla l´1–3 su tiro libero al 28´, ma subito dopo si capisce che, al di là della forza del Poggibonsi, per il S.Quirico non sarà proprio serata: Olmi da sinistra mette sul secondo palo per Trascorsi che calcia a fil di palo fallendo una ottima chance da rete, mentre dall´altra parte (siamo al 32´) uno straordinario Caroni smarca Massi che non fallisce il 4–1 e completa la propria doppietta personale. Nella ripresa il Poggibonsi si chiude e il S.Quirico ha un notevole (ma sterile) possesso palla, ed il primo vero brivido è semmai per Cellamare, che al 9´ viene salvato da un recupero di Brandi dopo un contropiede Magazzini–Cucini. I fiorentini danno tutto ma ancora una volta con poca fortuna: al 10´ palo pieno di Vitale a portiere ormai battuto, al 13´ proteste per un presunto fallo da rigore su Mega (azione effettivamente da moviola). Quando il Poggibonsi esce dal proprio guscio sa far male: al 16´ azione personale di uno scatenato Marini e gran rete del 5–1. Al 17´ Benedetti tenta la carta del portiere di movimento, togliendo Cellamare e inserendo Olmi: la mossa porta quasi subito al 2–5 dello stesso Olmi su tiro dal limite. Il Poggibonsi in questa fase soffre la pressione avversaria, ed è soprattutto Bologni a rendersi pericoloso al 21´ e al 23´. Il match potrebbe chiudersi definitivamente già al 24´: Marini ruba palla e scappa via, salta il portiere in uscita e giunge solo di fronte alla porta avversaria. Il gol sembra già fatto ma il giocatore, arrivato stremato in corsa, svirgola e calcia fuori alla ´Mai Dire Gol´. Al 26´ si fa applaudire Caroni che tenta il pallonetto dalla propria tre quarti, poi Trascorsi segna il gol della speranza per gli ospiti, venendo ben imbeccato da Vitale sul secondo palo. Sul 5–3 i fiorentini insistono ed i valdelsani agiscono di rimessa. Cucini si va vedere in due contropiede, Marri è chiamato a due interventi su Trascorsi, poi il fischio finale sancisce il meritato 5–3 per il Calcetto Poggibonsese. Un po´ troppo nervosa l´uscita dal campo dei fiorentini. La partita, nonostante quattro ammonizioni, è stata sostanzialmente corretta. (p.p.f.)