A. FiliputtiF. CoppolaP. RecchiM. SabbatiniF. TantucciJamurD. BilòL. MaggioriG. GueriniM. ZancanaroA. PiccoliR. .COACH Osimani

Jamur 1

4   Prato C5

Formazione:
M. PiazziN. GiannattasioC. ChilavertV. AndrejicA. CristoforettiC. BusatoP. RanieriM. QuattriniM. PicconiDeco VicentiniJesus Velasco

2 A. Cristoforetti
1 C. Busato
1 Deco Vicentini

Cronaca

Grosso spavento per il Furpile Prato C/5, che ha rischiato di non giocare a Jesi l´andata degli Ottavi di finaledi Coppa Italia: pur essend opartito molto presto, il pullman laniero è rimasto bloccato per ore sull´Appennino a causa di una coda chilometrica provocata da un incidente,ed ha finito per arrivare ben oltre le ore 19, orario previsto per l´inizio della partita.I pratesi hanno addirittura sforato di qualche minuto anche la mezz´ora di comporto,ma con grandissima sportività la Jesina ha rifiutato di prendere partita vinta a tavolino ed ha voluto giocare regolarmente.Un esempio di sportività che merita di essere sottolineato e che senz´altro verrà ricordato negli anni, nella storia della splendida rivalità che separa (e unisce) Prato e Jesi in quello che ormai è un vero derby.
Quanto alla sfida in campo, primo tempo più equilibrato con lievep redominio del Prato, privo di Bearzi e Moro squalificati e di Fiori, tenuto precauzionalmente a riposo dopo qualche guaio fisico. In porta ha così debuttato Piazzi. Nella Jesina manca il brasiliano Flavio Monteiro. La partita si sblocca al 9´ col gol di Busato,poi il Prato raddoppia grazie all´italo–brasiliano Vicentini,al suo primo gol ufficiale in maglia laniera. Pochi secondi ed arriva il classico gol dell´ex a dimezzare le distanze: lo segna l´ex laniero Jamur Moravski. Si va al riposo sull´1–2 per i ragazzi di Velasco.In avvio di ripresa c´è una fiammata dei padroni di casa,che colpiscono anche un palo con l´italo–brasiliano Guerini, poi anche il Prato centra un legno (parte alta della traversa colpita da Chilavert). Tanto Prato poi nella ripresa, con Cristoforetti che sigla il 3–1 al 10´ e chiude poi il conto su tiro libero siglando la rete del definitivo 4–1. Il ritorno si giocherà a Prato fra più di un mese, martedi 14 novembre 2000. Se dovesse passare il turno, nei quarti il Prato affronterebbe la vincente di Torino–Padova,che all´andata è finita con un secco 6–3 in favore dei piemontesi.