Formazione:
G. GiustiniC. FioriC. TreggiaF. CoppettiF. ColiR. CocciaM. SucciA. CristoforettiC. BusatoM. MagliolaL. FogliaD. SantoliA. .COACH Carobbi

1 A. Cristoforetti

Cronaca

Un punto all´esordio in A a Roma nonostante l´assenza di Andrejic: alla vigilia il Prato ci avrebbe probabilmente messo la firma, ma per come è andato il match contro il Genzano, finito 1–1, i lanieri hanno anche di che rammaricarsi. Nella ripresa, infatti, prima Coccia al 12´ e poi Magliola al 18´ hanno fallito due gol quasi fatti, non trasformando due assist di Treggia sul secondo palo. Grande comunque la soddisfazione del Prato, che ha dimostrato notevole personalità contro una squadra giunta settima l´anno scorso nella massima serie. La prima mossa è a sorpresa: Carobbi affianca a Fiori gli esperti Treggia, Cristoforetti e Foglia, il debuttante ventenne Busato, che sarà protagonista di quindici minuti davvero positivi. All´avvio comunque le due squadre sono piuttosto contratte, col Prato che tiene maggiormente in mano il pallino del gioco ma si scontra con l´aggressiva difesa a uomo a tutto campo del Genzano. Al 9´ la prima svolta, dopo che al 5´ Busato fallisce di un soffio un contropiede: Magliola ferma un tiro da due passi con la mano, ma un Fiori strepitoso blocca in due tempi il susseguente rigore di Cotichini. Al 12´ il Genzano passa: Bonifazi salta Treggia, Fiori si oppone e sulla ribattuta Vitolo mette dentro. Il Prato accusa il colpo, ma il Genzano non sfrutta il momento propizio: due volte Vitolo trova Fiori sulla sua strada, poi Caprari al 17´ scheggia il palo di sinistra. A un minuto e ventisei secondi dalla fine, passato il pericolo, il Prato pareggia con un gol capolavoro: Cristoforetti da tiro libero, l´unico della partita, finta la bordata e poi beffa il portiere locale con un morbido pallonetto. La ripresa inizia con un Prato più guardingo, che però sale col passare dei minuti, arrivando a meritare senz´altro più del pareggio: all´8´ Busato e Cristoforetti gettano lo scompiglio nell´area romana, poi al 12´ Treggia indovina un grande assist dalla destra sul quale però Coccia fallisce un controllo che lo avrebbe portato al gol. A 1´ e 51´´ dalla fine l´azione potrebbe valere i tre punti: Treggia ripete il lancio di pochi minuti prima, Magliola irrompe a porta vuota ma calcia incredibilmente sopra la traversa. Al fischio finale comunque, il Prato è compatto nell´esultare: l´avventura in serie A è iniziata nel migliore dei modi. Sabato prossimo il secondo capitolo: a Maliseti arriva il grande Itca Torino per un match che si preannuncia tanto difficile quanto spettacolare.