La Poggibonsese vola agli ottavi

16/01/2014 - I giallorossi tra le prime 16 di coppa battendo il Pistoia ai supplementari

La Poggibonsese vince la battaglia del Bernino e vola agli ottavi di finale della coppa Italia Under 21, ripetendo il risultato di due anni fa. I giallorossi si sono imposti 2–1 sul Pistoia ai tempi supplementari, dopo che quelli regolamentarsi si erano chiusi sull'1–1, ribadendo l'equilibrio dell'andata, quando era finita 3–3. Partita bellissima, davanti ad una cornice di pubblico da categoria superiore, con due squadre che si sono date battaglia ma senza mai uscire dai binari della correttezza. Poggibonsese subito avanti con Mezzetti, bravo a mettere dentro sul secondo palo. Il Pistoia reagisce e arriva al pareggio con un preciso sinistro di Rakita. Si va così all'intervallo sull'1–1. Nella ripresa fioccano le emozioni, con protagonisti i due portieri Salvaggio e Massari, bravi in più di un'occasione, ma nessun gol. Si va così ai supplementari e dopo 54'' Poggibonsese in vantaggio con Pellegrino, che salta due avversari e scarica alle spalle del portiere avversario. Il Pistoia si getta in avanti e colpisce una traversa clamorosa con Gocaj. Nel secondo tempo supplementare il tecnico arancione Pullerà schiera Pecini come portiere di movimento, ma i tentativi del Pistoia non producono grossi pericoli alla porta avversaria. Finisce così 2–1 tra gli applausi del pubblico ad entrambe le squadre. La Poggibonsese adesso negli ottavi, ultimo turno prima della Final Eight di Pescara, se la vedrà con il Cagliari, società di A2, che ha eliminato il Sassari.