Poggibonsese sfuma il sogno final eight

13/02/2014 - Senesi vittoriosi 3–2 a Cagliari ma non basta

Dopo quello dell'Isolotto femminile, sfuma ad un passo dal sogno anche l'accesso alla Final Eight di Pescara per la Poggibonsese under 21. I giovani giallorossi, battuti dal Cagliari 4–2 in casa all'andata, pur disputando una partita eccellente non sono riusciti a ribaltare il risultato per un soffio. 3–2 il risultato del Pala Coni a favore dei senesi, che a metà del primo tempo avevano già cancellato il gap dell'andata, portandosi sul 2–0 con una doppietta di Pellegrino e andando più volte vicini alla terza segnatura, anche con una traversa dello stesso bomber (che alla fine farà segnare sul tabellino ben tre legni). I sardi, però, vanno in gol senza nemmeno tirare in porta, perché il 2–1 arriva con una sfortunata deviazione di Mangione. Nella ripresa i padroni di casa spingono di più e riescono a trovare il 2–2. Poggibonsese che non ci sta, rimette sotto il Cagliari e si riporta avanti con Mangione: 3–2 e giochi riaperti a 7' dalla fine. Gli ultimi minuti sono di arrembaggio all'arma bianca che porta ad un'altra traversa di Pellegrino, un palo esterno di Rotolo e alla clamorosa occasione dell'ultima azione, quando il portiere sardo Acquas compie un miracolo su Mezzetti quando il cronometro segnava un solo secondo alla fine. Alla Final Eight vola dunque il Cagliari, per la Poggibonsese il rammarico è grande per quanto visto nelle due gare, con i giallorossi che alla fine pagano per la scarsa concretezza sotto porta e l'incredibile cinicità dei sardi, abili a sfruttare quasi tutte le occasioni avute.
Le altre qualificate: Kaos, Asti, Luparense, Napoli, PesaroFano, Lazio, Acireale