17/12/2014 - La squadra di Ferrini si impone per 2–1 e vola agli ottavi

Futsal Sangiovannese–Prato 3–2

FUTSAL SANGIOVANNESE: Ortolani, Pasqui, Malerba, Cipolli, Becattini, Nicoli, Merola, Nocentini, Mantovani, Ioio, Liburdi, Neri. All. Francesco Ferrini.
PRATO: Campagna, Meoni, Siciliani, Santi, Gelli, Sarti, Brondi, Villani, Simoni, Principe, Baldacci. All. Cleber Biscaro–Lanfranco Corsi.
ARBITRO: Salvatore Giannini di Pisa (cronometrista: Giuseppe Morrone di Empoli).
RETI: pt 7'51" Mantovani, 10'52" Ioio, 14'30" Simoni; st 3'59" Brondi, 4'21" Liburdi.
NOTE: Primo tempo 2–1. Ammoniti Mantovani (S), Baldacci (P), Pasqui (S), Liburdi (S). Espulso Pasqui (S) al 13'06" pt per doppia ammonizione. Al 19'26" pt Liburdi calcia alto un tiro libero.

Giocato ieri sera il sedicesimo di finale della Coppa Italia Under 21 che opponeva le ultime due squadre toscane in corsa. Ad imporsi, sfruttando il fattore campo, è stata al Futsal Sangiovannese, che ha sconfitto 3–2 il Prato. I padroni di casa sono partiti subito forte, andando sul 2–0 grazie alle reti di Mantovani e Ioio. Prima dell'intervallo il Prato accorcia le distanze con Simoni sfruttando la superiorità numerica per l'espulsione di Pasqui e si va all'intervallo sul 2–1. Il secondo tempo si apre con il pareggio di Brondi al 3', ma dopo appena 22'' Liburdi ristabilisce le distanze. Inutili gli assalti dei lanieri per arrivare al pareggio, la Sangio si qualifica per gli ottavi, bissa il risultato dei playoff scudetto dell'anno scorso, e sogna la Final Eight di Pescara.