20/01/2016 - Il Todi passa 3–1 a Santa Maria a Monte ed archivia i quarti

MONTECALVOLI–FUTSAL TODI 1–3 (0–1)

MONTECALVOLI: Brichieri Colombi, Vasile S., Vasile V., Petracchi, Montorzi, Zito, Butta, Bartoli, Ricci, Ballhysa, Rosellini, Patetta. Allenatore: Zudetich
FUTSAL TODI: Barcarollo, Costantini, De Angelis, Engombe, De Santis, Guerra, Introppico, Rosi, Amato, Pellegrini, Ciaravella, Pazzaglia. Allenatore: Pellegrini
ARBITRI: Maurici di Prato e Rizzo di Marsala
RETI: 6'pt Guerra (T), 3'st Introppico (T), 6'st Rosellini (M), 31'st Pazzaglia (T)

Il Todi espugna Santa Maria a Monte e si posiziona in netto vantaggio rispetto al Montecalvoli per il passaggio ai quarti di finale. Finisce 3–1 per gli umbri, che hanno saputo sfruttare, soprattutto nel secondo tempo, gli errori dei ragazzi di Zudetich. La partita vede comunque il Montecalvoli rendersi pericoloso per primo, con Bartoli, bravo Barcarollo ad opporsi. Al 6', però, è già vantaggio umbro, con Mike Guerra che batte Brichieri in diagonale. Il nazionale venezuelano, abituato a categorie superiori, si dimostra giocatore in grado di fare più che la differenza a questi livelli. Nonostante il gol subito il Montecalvoli non si scoraggia, prova a fare la partita ed a giocarsela alla pari contro un avversario qualitativamente superiore. La partita è divertente, il Todi quando attacca trova sulla propria strada i legni (ben tre nel primo tempo), ma anche i pisani sono sfortunati, colpendo un palo. Si va all'intervallo sull'1–0 per il Todi, che inizia la ripresa nel migliore dei modi. Al 3' palla persa da Butta e arriva il 2–0 con Introppico. Il raddoppio scuote ulteriormente il Montecalvoli che reagisce subito. E' proprio il capitano, nel voler riscattare il proprio errore, a suonare la carica. Al 6' colpisce un palo di tacco, sulla ribattuta si avventa Rosellini che fa 2–1. Partita riaperta e a questo punto i ragazzi di Zudetich ci credono. Bartoli ha il pallone d'oro per il pareggio, ma fallisce l'appuntamento con il gol. E così, come spesso capita, il Todi ne approfitta e proprio su un errore di Bartoli realizza, in pieno recupero, il 3–1. Grande rammarico, perché probabilmente il 2–1 sarebbe stato più giusto, tenendo maggiormente aperte le porte della qualificazione.