ITALCAVE REAL STATTE–ISOLOTTO FIRENZE 3–5 (3–2)

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Gallo; Russo, Sanchez, Martin, Nicoletti, Ortega, Moroni, Dalla Villa, Mannavola, Girardi. All Marzella
ISOLOTTO FIRENZE: Giustiniani, Gayardo, Martin Cortes, Blanco, Dayane, Soldevilla Delgado, Mauro, Teggi, Xhaxho,, Del Prete, Duco, Brugnoni. All. D'€™Orto
ARBITRI: Andrea De Luca (Paola), Manuel Candeliere (Catanzaro) CRONO: Domenico Lamacchia (Bari)
MARCATRICI: pt 14' 15'' Dalla Villa, 15' 17'' Nicoletti, 16' 35'' Gayardo, 16' 51'' Ortega, 17' 32'' Gayardo; st 2' 10'' Gayardo, 5' 41'' Dayane, 9' 46'' Gayardo
AMMONITE: Ortega, Dalla Villa, Blanco

TARANTO –  Con una straordinaria rimonta maturata nel secondo tempo l'Isolotto espugna il campo del Real Statte, bissa il successo ottenuto la settimana scorsa contro la Lazio e si issa al primo posto solitario nel Gold Round. La grande protagonista di questa vittoria è stata indiscutibilmente Cely Gayardo, autrice di un poker da favola. Prima parte di gara molto equilibrata, con un paio di occasioni per le padrone di casa ed un tiro di Blanco deviato da Margarito. Il risultato si sblocca al 14', quando Dalla Villa su azione di ripartenza mette in rete un assist da sinistra. Passa appena un minuto: recupero palla di Nicoletti per Mannavola, triangolazione per la stessa Nicoletti sul secondo palo ed è raddoppio. L'Isolotto non ci sta ed al 16' palla vagante al centro che viene toccata da Gayardo, deviazione e gol che riapre la gara. Nemmeno il tempo di esultare e Ortega beffa sotto le gambe Giustiniani in uscita, 3–1. Altri quaranta secondi e ancora Gayardo se ne va sulla destra, entra in area, tocco sotto  e sfera che lentamente si insacca. Il mix di emozioni del primo tempo terminano qui, concentrate in tre minuti e mezzo in cui si sono visti addirittura cinque gol. Nella ripresa il Real Statte abbssa il ritmo e Gayardo sale in cattedra.Dopo due minuti con un tiro forte al centro dell'area di rigore fa 3–3. Al 5' Martin Cortes si conquista un calcio di rigore su fallo di Dalla Villa. Dal dischetto Dayane realizza. Le rossoblù provano a reagire, l'Isolotto regge e colpisce ancora con Gayardo che, al volo, batte Margarito.  A nulla serve l'inserimento del portiere di movimento a 5 minuti dalla fine, finisce 5–3 e l'Isolotto si puà godere questo due su due. Domenica prossima match casalingo contro le Lupe, che hanno fermato sul pari il Montesilvano.
Le altre: La Ternana IBL Banca non ritrova la vittoria (che manca ormai da più di 70 giorni) ma tira fuori gli attributi riuscendo a pareggiare quasi sul gong la gara con la SS Lazio. Campionesse d’Italia due volte in vantaggio ma rimontate fino al 3–2. Ci pensa Neka a togliere le castagne dal fuoco e a dare alle Ferelle di Shindler il primo punto di questo Gold Round. Ma il risultato (forse) più sorprendente della giornata è il primo mezzo passo falso della stagione del Città di Montesilvano, fermato sul terreno dell’Inebrya Lupe dopo 15 vittorie consecutive fra regular season e Gold Round. Le abruzzesi devono fare i conti con la straordinaria vena realizzativa di Rebe che segna la seconda doppietta consecutiva e viene premiata come mvp da Raisport, che ha trasmesso in diretta la gara. Successo importantissimo per il Kick Off, che espugna il campo della Lazio femminile. Non basta la tripletta di Taty alle biancocelesti, che in vantaggio prima 2–0 e poi 3–2 si inchinano al collettivo avversario e alla della azzurra Belli.