Coppa Toscana: Firenze in festa, Verag ko

02/05/2016 - I gigliati vincono in rimonta. Per i pratesi seconda beffa consecutiva

Verag Villaggio: Tiano, Colzi, Cannavo, El Gallef, Guarino, Serio, Charage, Baldi. Allenatore: Cinotti
Firenze: Mazzanti, Marchese, Galli, Lucchi, Lasi, Barsalini, Scidurlo, Giudice, De Nicola, Lombardi, Padure, Nepi. Allenatore: Claudi
Arbitro: Diana (Lucca) e Martini (Empoli)
Reti: VV: Charage, Colzi ; F: Lucchi 2, Barsalini, Giudice, Padure, Lasi

MASSA – Con un secondo tempo strepitoso il Firenze mette in bacheca il suo primo trofeo giovanile del nuovo millennio, conquistando la coppa Toscana Juniores. La società gigliata attendeva addirittura dal 1999 di poter tornare a vincere con i ragazzi, dopo aver trionfato nelle prime due edizioni del campionato regionali Under 21 (1998–1999). La squadra di Sauro Claudi ha trionfato grazie ad un secondo tempo si alta intensità, al calo fisico della Verag, alle parate di uno strepitoso Nepi e alla doppietta di Lorenzo Lucchi, classe '99 con il gol nel sangue. La partita è stata molto più equilibrata di quanto non dica il 6–2 finale. Il Firenze parte bane, passando in vantaggio con un gran tiro di Lucchi sotto la traversa. E' però un fuoco di paglia, perché la Verag reagisce e diventa padrona del campo. Charage realizza l'1–1 e capitan Colzi il 2–1 piazzando un tap–in vincente. Ribaltato il risultato, la squadra pratese sembra padrona del campo, ma sotto porta pecca di precisione e concretezza. E così il Firenze tiene duro e perviene al pareggio grazie ad un calcio d'angolo calciato forte in mezzo all'area da Barsalini, la cui botta viene deviata alle spalle di Tiano da un suo compagno di squadra: 2–2 e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa si assiste a tutto un altro match. Al 3' il Firenze si porta in vantaggio con Giudice, ben servito da Lasi. La Verag prova a reagire, ma trova sulla propria strada un Nepi in grande spolvero. Piano, piano le energie dei pratesi calano ed il Firenze esce alla distanza e chiudendo il match nei cinque minuti finali. Al 25' è ancora Lucchi, con un gran diagonale di sinistro, a trovare il 4–2. La Verag crolla e un minuto dopo subisce il 5–1 ad opera di Padure, con una gran puntata sotto la traversa. I ragazzi di Claudi chiudono i conti al 28' con Lasi, che impreziosisce la sua ottima prestazione con il gol del 6–2. Finisce così con la festa del Firenze, che succede al Pistoia nell'albo d'oro della manifestazione. Per la Verag Villaggio, invece, è sconfitta in finale per il secondo anno consecutivo.