Real Livorno in paradiso!

02/05/2016 - I labronici conquistano la coppa battendo la Midland ai calci di rigore

Midland Global Sport – Real Livorno Mens Sana  5–6 dcr (3–3 dts) (3–3) (3–2)

Midland Global Sport: Perretta M., Sordi, Martelli, Barbato L. Pieri, Foconi, Margutti, Perretta S., Scaringella, Barducci, Poggi, Barbato F. Allenatore: Ballocci
Real Livorno Mens Sana: Norfini F., Azzati, Oprea, Taddei, Airaghi A., Bazzi, Digiacomantonio, Norfini V., Verani, Pagni, Nota, Paul Gross. Allenatore: Del Giudice
Arbitro: Sergiampietri (Carrara) Fantoni (Carrara)
Reti: M: Barbato F., Perretta S., Barducci; RLMS: Azzati, Paul Gross, Bazzi

MASSA – Una bellissima battaglia sportiva. Così si può descrivere la finale della Coppa Toscana di C2, che ha visto il Real Livorno Mens Sana prevalere ai calci di rigore sulla Midland Global Sport. Successo in rimonta per la squadra di Del Giudice, che così diventa la seconda squadra cittadina a conquistare una coppa dopo il Livorno 94, che nel 1995 battè nella finale tutta labronica il Calcetto Livorno. Onore e merito anche ad una Midland Global Sport che, pur priva di giocatori importanti (il leader Faiella infortunatosi in semifinale, Chierroni e Luigi Barbato) è riuscita a offrire una prestazione esaltante, soprattutto nel primo tempo, quando le energie hanno retto. Real Livorno che si è presentato alla sfida con i ritrovati Nota e Azzati, al rientro dalla squalifica. Forze fresche a disposizione di una squadra reduce dalla dura prova della semifinale contro il Massa. Ed è stato proprio Azzati a portare in vantaggio gli amaranto con una deviazione sotto misura che non ha lasciato scampo all'ex compagno di squadra Mario Perretta. 1–0 che sembra rispecchiare la gara contro il Massa, ma stavolta il Real cerca di imporre il proprio gioco attraverso il possesso palla. La Midland, invece, si affida soprattutto a difesa e contropiede e proprio dallo sviluppo di uno di questi arriva il pareggio dei fiorentini, con Federico Barbato lesto a mettere in rete una ribattuta di Verani. 1–1 e tutto da rifare. La Midland disputa un primo tempo di grande compattezza, la difesa imperniata su Pieri e Margutti e sulle parate di Mario Perretta regge agli assalti avversari. Il Real si scopre e la Midland ne fa altri due. Prima con Barducci e poi con Salvio Perretta, servito dal motorino Barbato. Avanti di due la Midland sembra aver indirizzato la partita sui canali a lei congeniali, ma il Real è duro a morire e prima dell'intervallo riesce ad accorciare le distanze con capitan Paul Gross, anche se l'azione è viziata da un evidente fallo commesso dal Real e non fischiato dalla coppia arbitrale. Nella ripresa si assiste ad una gara a senso unico. Real proiettato in avanti a caccia del gol pareggio e Midland, stanchissima, chiusa a difesa del vantaggio. Il fortino gialloverde sembra reggere, complice ancora una volta un Mario Perretta in grande spolvero, ma a pochi minuti dalla fine cede sotto il colpo magistrale di Bazzi. Bellissimo il gol del numero 9 labronico, che manda le squadre ai supplementari. Nel frattempo Del Giudice perde per infortunio Paul Gross e Norfini, i due elementi di maggiore esperienza, e così gli over time vivono di lampi dettati più da giocate individuali che manovre organizzate. Le due squadre, esauste, si giocano così il titolo ai calci di rigore, esattamente come Pontedera e Torrita un anno fa. Dal dischetto segnano subito Margutti per la Midland e Bazzi per il Real. A rompere l'equilibrio la botta di Salvio Perretta che si schianta sulla traversa. Livorno in gol con Azzati, poi Pieri tiene a galla i fiorentini, prima che Digiacomantonio realizzi la rete che manda in paradiso il Real Livorno, che dopo due finali perse (Coppa di Serie D l'anno scorso e playoff quest'anno) può alzare al cielo il trofeo che vale una stagione.