FINAL 8: Kaos di un altro pianeta

21/05/2016 - Poggibonsese travolta nei quarti di finale

Saranno Kaos Futsal–CLD Carmagnola e Roma–Lollo Caffè Napoli le semifinali del campionatoJuniores: questi i verdetti che arrivano dall’EstraForum di Prato, che domani ospiterà anche le due sfide che designeranno le finaliste. In mattinata, successo meno netto di quanto dica il punteggio degli azzurri di De Andrade sullaMabbonath (che aveva chiuso il primo tempo in vantaggio, prima di crollare 6–2 nel finale); nel pomeriggio, vittorie anche per i piemontesi di Gomes (1–0 al Cus Ancona), per i giallorossi (4–3 alla Block Stem Cisternino) e per gli emiliani di Pellerino, che travolgono 14–0 la Poggibonsese

KAOS FUTSAL–POGGIBONSESE 14–0 (6–0 p.t.)
Il Kaos Futsal elimina i “padroni di casa” della Poggibonsese e completa il quadro delle qualificate alle semifinali del campionato Juniores: per i ragazzi di Pellerino, domani c’è la sfida alla CLD Carmagnola. Una partita mai in discussione, all’EstraForum di Prato, sbloccata dalla rete di Lucas (che dopo soli 30 secondi aveva colpito anche una traversa) dopo la respinta di Musio sul tiro di Guilherme. Al 4’20’’, il Kaos è già sul 2–0 grazie ancora a Lucas, stavolta su assist di Matheus. Il numero 9 e scatenato, e segna da solo i primi cinque gol degli emiliani, e siamo solo al 15’29. Il primo tempo finisce 6–0, c’è gloria anche per Bet; nella ripresa, ci pensano GabrielBotrugnoTiago,CuoghiPedroLucas e due volte Matheus ad arrotondare il risultato per un Kaos che perde però il secondo portiere Diolaiti, espulso nella ripresa come il giallorosso Riccobono.

KAOS FUTSAL: Luan, Guilherme, Lucas, Signorini, Pedro, Bet, Gabriel, Tiago, Matheus, Diolaiti, Botrugno, Cuoghi. All. Pellerino
POGGIBONSESE: Musio, Udagawa, Bartolotta, Riccobono, Aquino, Corsi, Braccagni, Di Renzone, Giorli, Bartoli, Ben Ismaen, Burresi. All. Buraschi
MARCATORI: 2'14'', 4'20'', 12'33'', 14'08'' e 15'29'' p.t. Lucas (K), 16'52'' Bet (K), 1'45'' s.t. Gabriel (K), 7'23'' Botrugno (K), 7'47'' Tiago (K), 11'07'' Cuoghi (K), 11'48'' Pedro (K), 12'34'' Lucas (K), 17'52'' e 18'27'' Matheus (K)
AMMONITI: Tiago (K), Riccobono (P), Corsi (P), Ben Ismaen (P)
ESPULSI: Diolaiti (K) al 13'05'' per gioco scorretto, Riccobono (P) al 17'06'' s.t. per somma di ammonizioni
ARBITRI: Alessandro Ghetti (Bologna), Alberto Casadei (Cesena) CRONO: Giovanni Gasparri (Pisa)

BLOCK STEM CISTERNINO–ROMA 3–4 (2–2 p.t.)
Grazie a una rimonta firmata dai gemelli Pizzoli, la Roma batte 4–3 in rimonta la Block Stem Cisternino e si assicura un posto in semifinale, dove domani ad attendere i giallorossi ci sarà la Lollo Caffè Napoli. Subito Cisternino in avanti: Giovannini risponde per due volte alle conclusioni di Semeraro. Alla prima occasione, però, la Roma fa centro: sugli sviluppi di un calcio di punizione concesso per intervento con le mani fuori area di Lupinella, Ferro esplode il destro all’incrocio. Immediata la reazione cistranese, che porta al pareggio di Palmisano. Cisternino vicino al vantaggio: Giovannini ipnotizza Ricci. Il portiere della Roma, però, non può nulla al 12’27’’: Semeraro firma il 2–1 per la Block Stem. I giallorossi non demordono e, poco più di un minuto più tardi, segnano il gol del 2–2 con Moro, con cui si va al riposo. Nella ripresa, l’approccio del Cisternino è migliore e porta al nuovo vantaggio firmato da Semeraro, che chiama Giovannini al grande intervento a negare il 4–2 ai ragazzi di Baldassarre. Dal possibile +2 per il Cisternino, al pareggio della Roma firmato da Luca Pizzoli, che al 17’06’’ regala l’assist al fratello Andrea per il gol della vittoria. Negli ultimi 2’, la Block Stem tenta il tutto per tutto con Pozzovivo portiere di movimento, ma il risultato non cambierà più.

BLOCK STEM CISTERNINO: Lupinella, Silva Correia, Ricci, Semeraro, Cardone, Pozzovivo, Lisi, Zigrino, Palmisano, Cito, Micoli. All. Baldassarre
ROMA: Giovannini, Ferro, L. Pizzoli, A. Pizzoli, Moro, Bellezza, Di Nuoscio, Ialungo, Lenzuolo, Di Silvestro, Giovannini, Di Palma. All. Vettori
MARCATORI: 5'37'' p.t. Ferro (R), 6'16'' Palmisano (C), 12'27'' Semeraro (C), 13'46'' Moro (R), 1'47'' s.t. Semeraro (C), 12'05'' L. Pizzoli (R), 17'06'' A. Pizzoli (R)
AMMONITI: Lupinella (C), Moro (R)
ARBITRI: Andrea Sabatini (Bologna), Marco Pizzica (Bologna) CRONO: Francesco Bertini (Empoli)

CLD CARMAGNOLA–CUS ANCONA 1–0 (1–0 p.t.)
Alla CLD Carmagnola basta il gol di Solavagione per avere la meglio del Cus Ancona e staccare il biglietto per le semifinali Juniores. Ai marchigiani non basta una prova gagliarda. Prima occasione per i gialloneri: bravo Marchionne sul destro di Solavagione. Risponde Gallozzi, Cafagna blocca a terra. Il portiere del Carmagnola, a ridosso della metà del primo tempo, devia di piede un sinistro insidioso di Centonze. Ancora Cus Ancona al 15’: destro in diagonale di Gallozzi, la palla sfila di poco alla destra di Cafagna. Nel finale, occasione per Lisa (sinistro a lato) e Bianchi, che scarica il destro in diagonale ma non trova lo specchio della porta. Quando il primo tempo sembra indirizzato sullo 0–0, Carmagnola avanti con un gran destro su punizione di Solavagione. Il Cus Ancona, al rientro dagli spogliatoi, dimostra di aver smaltito la delusione per il gol sulla sirena: Pellegrino, su angolo di Bianchi, non imprime però al pallone la giusta forza, Cafagna se lo ritrova tra le gambe. Solavagione sfiora la doppietta: Marchionne gliela nega deviando sulla traversa. Nel finale, inevitabile assalto dei marchigiani, che si espongono al contropiede dei gialloneri: Solavagione, però, grazia per due volte (clamorosa la seconda chance) Marchionne. Poco male: l’attaccante giallonero è il man of the match.

CLD CARMAGNOLA: Cafagna, Saldì, Novelli, Solavagione, Lisa, Garelli, Vigliaturo, Lorusso, Silvestri, Maccagno, La Mendola, Ganci. All. Gomes
CUS ANCONA: Marchionne, Bianchi,  Gallozzi, Sabbatini, Perucci, Centonze, Cezar, Fioretti, Giacchetti, Pellegrino, Rahali, La Gatta. All. Pennacchioni
MARCATORE: 19'47'' p.t. Solavagione
AMMONITI: Cezar (CU), La Mendola (CA)
ARBITRI: Gianluca Gentile (Roma 1), Andrea Loria (Roma 1) CRONO: Mirko Rossini (Firenze)

LOLLO CAFFE’ NAPOLI–MABBONATH 6–2 (1–2 p.t.)
La Lollo Caffè Napoli è la prima semifinalista del campionato Juniores, grazie al 6–2 sui palermitani della Mabbonath. Napoli aggressivo fin dalle prime battute, ma il portiere Faulisi sbarra la strada ai ragazzi di De Andrade. Con il passare dei minuti, anche la Mabbonath prende fiducia: destro di Virzì, risposta di Bellobuono. Proprio il numero 7 siciliano, però, al 13’14’’ sblocca il risultato con un tiro dal limite dell’area che finisce in rete. Immediata la risposta dei ragazzi di De Andrade, che pareggiano 23 secondi dopo con Varriale, lasciato solo e libero di concludere a rete. A 2’ dall’intervallo, altro break dei palermitani: La Rosa colpisce il palo direttamente su calcio di punizione, poi ancora Virzì pesca il jolly e fa secco Bellobuono per il 2–1 con cui si conclude il primo tempo. In apertura di ripresa, grande intervento di Faulisi su Virenti. E’ un forcing, quello del Napoli, che porta al pareggio: Faulisi è straordinario su Varriale, ma deve arrendersi al calcio di punizione di Virenti e, al 7’06’’, anche al sinistro di Sferragatta. Tarantino, tecnico della Mabbonath, schiera Virzì portiere di movimento, ma il Napoli trova anche il 4–2 con Varriale sfruttando anche l’inevitabile stanchezza dei siciliani. Chiudono Bellobuono, a segno dalla propria porta, e De Lucia in contropiede, per un 6–2 forse troppo severo per i campioni di Sicilia. Mabbonath fuori con onore, Napoli in semifinale.

LOLLO CAFFE’ NAPOLI: Bellobuono, Virenti, Varriale, De Lucia, Molaro, Sferragatta, Cretella, Oranges, Orvieto, Alaia, Lombarder, Russo. All. Grimaldi
MABBONATH: Faulisi, Romano, Virzì, Moncada, La Rosa, Tinnirello, Muro, Napoli, Di Maio, Quartararo. All. Tarantino
MARCATORI: 13'14'' p.t. Virzì (M), 13'37'' Varriale (N), 18'10'' Virzì (M), 5'45'' s.t. Virenti (N), 7'06'' Sferragatta (N), 16'26'' Varriale (N), 17'548'' Bellobuono (N), 18'56'' De Lucia (N)
AMMONITI: Faulisi (M), La Rosa (M)
ARBITRI: Salvatore Giannini (Pisa), Riccardo Turini (Pontedera) CRONO: Gaspare Maurici (Prato)