Playoff scudetto: vincono Prato e Pistoia

03/04/2017 - Nelle gare di andata dei trentaduesimi Prato di misura sul Cus. Gli arancioni superano la Poggibonsese

Sono state giocate ieri le gare di andata dei trentaduesimi di finale dei playoff scudetto Under 21. Quattro le squadre toscane ancora in corsa, che si sono affrontate in due derby. Fattore campo rispettato nel "clasico" tra Pistoia e Poggibonsese, che si affrontano per il terzo anno consecutivo nel tabellone principale. Gli arancioni si sono imposti 6–4 sui campioni regionali, che rischiano così di rispettare l'amara tradizione che da cinque anni a questa parte vuole la squadra vincitrice del campionato uscire al primo turno. Gara equilibrata nella prima frazione, chiusa sul 3–3. Pistoia avanti 3–1 con una doppietta di Fabinho e un gol di Bugiani, raggiunto poi dai due gol di Puddu. Nella ripresa i ragazzi di Pullerà approfittano della stanchezza degli avversari e volano sul 6–3 con l'ex Udagawa, ancora con Bugiani e poi grazie ad un tiro libero trasformato da Domenichini a 40'' dalla sirena finale. A rendere meno pesante il passivo ci ha pensato Alessio Bartolotta con un gol su punizione a 3'' dal termine.
Anche il Prato sfrutta il match casalingo per battere di misura il Cus Pisa. Universitari in vantaggio con Nannicini, prima della grande rimonta laniera avvenuta negli ultimi cinque minuti del primo tempo, con le reti di Pini, Pellegrino e Petri. Nella ripresa la squadra di Vasarelli accorcia le distanze con Carmignani, prima di colpire due pali su cui si sono spente le speranze di chiudere in parità. Il Prato ha tentato nel finale di inserire Benlamrabet portiere di movimento, senza però riuscire nella mossa per l'abilità del Cus.
Mercoledì le gare di ritorno a campi invertiti.

U21 Play–OFF

C.S. Gisinti Pistoia–Chianti Piccini Poggibonsese 6–4
Ore:   11:00   PALATERME , Via Cimabue – MONTECATINI TERME (PT)
C.S. Gisinti Pistoia:  Marioni, Udagawa, Marino Merlo, Bardelli, Capecchi, Bugiani, Lulli, Domenichini, Nenciarini, Caviglia, Fabinho, Caio. Allenatore: Pullerà
Chianti Piccini Poggibonsese: Solmonese, Musio, Bartolotta D., Scannapieco, Aquino, Penna, Bartolotta A., Braccagni, Cassioli, Puddu, Riccobono. Allenatore: Landozzi
Arbitro:  Rrapi di Prato; crono: Zingariello di Prato
Reti:  GP:  Fabinho 2, Bugiani 2 , Udagawa, Domenichini CPP: Puddu 2, Bartolotta A. 2

Prato–Cus Pisa  3–2
Ore:   11:00   ESTRAFORUM (ex PALACONSIAG) Via di Maliseti snc – PRATO
Prato: Gelli, Pini, Fanelli, Loffredo, Benlamrabet, Iacona, D'Orsi, Pellegrino, Sotelo, Piscitelli, Siciliani, Petri. Allenatore: Carlesi
Cus Pisa: Chericoni, Tavoletti, Amanati, Carmignani, Gugliotta, Potorti, Unti, Roggio, Gadducci, Nannicini, Capozza, Carrai. Allenatore: Vasarelli
Arbitro: Paolino di Siena; Crono: Landi di Prato.
Reti: P: Pini, Pellegrino, Petri ; CP: Nannicini, Carmignani