01/05/2017 - La Toscana cede ai supplementari contro il Veneto. Grande amarezza per il sogno sfumato

TOSCANA–VENETO 3–5 dts
TOSCANA: Giovannini, Nicita, Bechini, Biagiotti, Teggi, Migliorini, Tanzini, Pasos (cap), Fossi, Peruzzi, Baglieri, Lovari. All. Coccia
VENETO: Bertolin, Gesiot, Vannini, Andreasi, Pivato, Polese, Pillon, Scolaro, Longato, Piccinardi (c), Zanco, Soldan. All.  Robson Marani
RETI:  p.t. 14’31” Teggi 19’36” Gesiot (V). s..t. 7’20” Longato (V), 8’24” Teggi (T), 13’27” Teggi  (T), 18.53 Polese (V). Tempi supplementari:   1’49” 1 ts  Longato (V), 1,15  2 st  Longato (V)

BARI – La Toscana del calcio a 5 femminile ko nella finale al Torneo delle Regioni in Puglia Un incubo a occhi aperti, un incubo dei peggiori che è invece realtà. Una realtà che significa sconfitta in finale della Rappresentativa Toscana di calcio a 5 femminile contro il Veneto, proprio quel Veneto battuto nei fasi di qualificazione ai quarti per 8 a 2. Proprio quel Veneto che invece nella partita decisiva per il titolo nel Torneo delle Regioni ha dato una grande prova di carattere e ha vinto per 5 a 3 nei tempi supplementari pur essendo in inferiorità numerica e grazie alla bravura del portiere volante. Ma  c’è anche da dire che la Toscana è arrivata a questo comunque storico appuntamento con tante, troppe defezioni, Biagiotti per squalifica più Peruzzi in panchina ma inutilizzabile. In campo, stringendo i denti, Jessica Balleri. Con anche il bomber Teggi non al meglio ecco che l’impresa sarebbe stata assolutamente titanica. Ci hanno provato le ragazze di Coccia, andate anche in vantaggio con Teggi al 14°. Il pareggio subito a pochi secondi dalla fine del primo tempo cambiava le coordinate psicologiche della partita, col Veneto che passava in vantaggio dopo 7 minuti del secondo tempo. Nonostante l’immediato pari della solita Teggi, e addirittura il sorpasso con la stessa Teggi al 13°, il Veneto riusciva a riportarsi in parità al 19°, dopo che la Toscana non era riuscita a sfruttare la superiorità numerica per l'espulsione del portiere avversario.  Si andava allora ai tempi supplementari dove il Veneto si portava in vantaggio con una rete al 2° minuto del primo over time, e le ragazze di Coccia non avevano più la forza per rimontare. Nel secondo supplementare il Veneto segnava anche il 5–3, mentre le speranze delle nostre si infrangevano sulla traversa di Fossi ed il palo di Teggi e così finiva il sogno della Toscana femminile.