Playoff Juniores: Pistoia ko ed eliminato

20/05/2017 - Dopo il 6–0 a tavolino dell´andata clamoroso 11–0 in terra laziale

B&A ORTE–PISTOIA 11–0 (5–0)
B&A Orte: Marcio Ganho, Loconte, Silvitelli, De Camillis, De Abreu, William, Doumi, Mariani. Allenatore: Di Vittorio
Pistoia: Vannucci, Domenichini, Homsi, Minichiello, Lahlou, Tuci, Leo, Innocenti, Bardelli, Caviglia, Panariello, Nenciarini. Allenatore: Begliomini.
Arbitri: Bernardino di Terni e Bianchi e Perugia

ORTE – Sfuma il sogno del Pistoia di raggiungere la final eight del campionato juniores. Dopo il 6–0 ottenuto a tavolino dopo la partita di andata gli arancioni partivano con i favori del pronostico, anche per la rosa limitata con cui l'Orte si presentava a questa gara di andata. Invece le cose sono andate in maniera diametralmente opposta. I laziali, con tre portieri in organico e soli cinque giocatori di movimento, sono partiti subito con Marcio Ganho portiere di movimento. Il portiere brasiliano, tre gol in A2, ha dato una qualità importante al gioco dell'Orte, che nei primi trenta minuti è riuscito ad andare sul 3–0, dimezzando lo svantaggio. Il Pistoia ha comunque avuto tre occasioni a porta vuota, colpendo un palo. Purtroppo nei due minuti di recupero del primo tempo accade, a parti invertite, quanto successo nella gara di andata. I padroni di casa segnano due gol e vanno all'intervallo sul 5–0. Il Pistoia non riesce a sfruttare nemmeno la superiorità numerica per un cartellino rosso combinato ad un giocatore avversario (anche se a dire il vero i due minuti non sono stati del tutto rispettati). Nonostante la chance sprecata, mister Begliomini riesce a registrare la difesa e per 17 minuti l'Orte non riesce a sfondare. Al 18', però, arriva il 6–0 che pareggia il risultato dell'andata e taglia le gambe ai giovani arancioni. I laziali segnano altri due gol, andando sull'8–0. A questo punto è il Pistoia a tentare il portiere di movimento, ma il tentativo ha esiti disastrosi. L'Orte segna altri tre gol e vola alla Final Eight. Da segnalare atteggiamenti non proprio sportivi da parte di un ambiente che purtroppo quest'anno si era già macchiato di episodi sgradevoli, vedi match di A2 del Prato.