A2 femminile: il commento di AGA

09/10/2017 - L´analisi della prima giornata della seconda divisione nazionale

Di: Aga
In una prima giornata caratterizzata dalla sindrome della pareggite, spia inequivocabile di un campionato che vivrà all’insegna dell’equilibrio, sono state ben quattro le divisioni di posta in sei partite. Le eccezioni, nel bene e nel male, sono arrivate proprio dalle gare dove erano impegnate le nostre due rappresentanti. Subito nota positiva e tre punti pesanti per il Futsal Florentia il quale, pur soffrendo un pochino nel finale, bagna l’esordio espugnando per 4–3 il campo del Real Balduina. Era una sfida tra neo promosse, ma con ambizioni e potenzialità di diverso spessore, con le gigliate guidate da una Nanà di categoria superiore, anche se sfortunata in zona gol, e dal duo Castello Laurì–Armendia invece implacabili, protagoniste la prima di una doppietta e la seconda di una rete, insieme alla sempre verde Mauro Botta. Sul 4–1 un leggero rilassamento che, insieme alla bella reazione delle laziali, ha fatto trascorrere gli ultimi 50 secondi col fiato in gola. Sfortunata invece la trasferta del CF Pelletterie, battuto 3–1 in casa della Virtus Ciampino, formazione confermatasi forte e che, sulla carta, contenderà al Futsal Florentia la promozione. Dopo un primo tempo giocato alla pari ma che le ha viste andare al riposo sotto per 1–0, le ragazze di Rocchi producono il massimo sforzo nella ripresa alla rincorsa del pari, che meritatamente arriva con un gran gol di Giulia Teggi. Ma poco dopo il Ciampino riesce a riportarsi avanti, ed il nuovo svantaggio risulta una fardello pesante per le rosanero che provano sì a reagire ancora, ma senza trovare la rete, ed anzi nel finale subiscono anche il 3–1 che chiude il match. Come detto all’inizio, per il resto tutti pareggi, tutte belle partite e tanto bello spettacolo. Pirotecnico 4–4 nel derby laziale fra PMB e Vis Fondi, con le ospiti avanti 3–1 alla fine del primo tempo e poi raggiunte e sorpassate dalle padrone di casa. Nel finale ancora a segno la Vis per il pareggio conclusivo. Pari e patta per tutte e due le sarde: il Quartu fa 2–2 in casa contro la BRC rimontando dallo 0–2 della prima frazione, identico risultato per lo Jasnagora che torna sull’isola con un bel punto conquistato in casa del Coppa d’Oro, dopo aver concluso avanti 2–1 il primo tempo. Ha chiuso il programma l’1–1 tra Nazareth e FB5 Rome ed anche in questo caso c’è stata la rimonta della formazione di casa.