La finalissima: trionfo Pistoia

06/01/2020 - Primo successo per il club arancione, che piega il San Giovanni 3–1

San Giovanni–Gisinti Pistoia 1–3 (0–1 fpt)
San Giovanni: Liguori, Pacitto, Milaqi; Ciofini, Aterini, Tanzi, Borghesi, Liguori, Innocenti, Staiano, Bazzini. Allenatore: Scarpellini.
Pistoia: Barsotti; Calabrese, Ciampelli, Arzanese, Bartoli, Antonini, Vallo, Puopolo, Guarino, Vitali, Baldi, Turcinovic. Allenatore: Biagini.
Arbitri: Stoppa di Pontedera e Faldi di Prato.
Reti: 19'pt Guarino; 22'st Turcinovic, 25' e 30'st Borghesi
Note: Ammonite: Bartoli, Guarino

PRATO – Prima, storica vittoria del Futsal Pistoia nella coppa Toscana femminile, piegando il San Giovanni in una finale che la squadra arancione ha dominato.
La cronaca: Parte forte il Futsal Pistoia, che impegna Liguori con una conclusione di Elisa Guarino. La squadra di Biagini si fa preferire nelle prime battute di gioco, andando vicina al gol con Bartoli e provando ad impensierie il portiere avversario con un paio di conclusioni da lontano. Il San Giovanni si scuote con l'ingresso in campo di Borghesi, che subito imbecca Aterini, il cui sinistro termina a lato. Al 14' occasione clamorosa per il Pistoia, con un palo colpito da Turcinovic a pochi passi dalla porta. La reazione delle valdarnesi passa ancora una volta dall'asse Borghesi–Aterini, con Barsotti che neutralizza la chance delle biancazzurre. Passano pochi secondi e Bartoli, con un gran tiro da fuori centra il palo interno. Il Pistoia mette alle corde il San Giovanni, che prima incassa un altro palo ad opera di Guarino, con miracoloso salvataggio di Innocenti, e poi al 19' capitola per un gol della stessa giocatrice ex Firenze. E' il meritato vantaggio per le arancioni. Le ragazze di Scarpellini si affidano ancora alle giocate di Borghesi, che al 25' scalda le mani di Barsotti con un diagonale dalla destra. La prima frazione di gioco si chiude con il Pistoia ancora in avanti, ma senza precisione sotto porta.
La prima emozione del secondo tempo è ancora di marca pistoiese, con un tiro di Guarino alzato in corner da Liguori. Il portiere valdarnese si ripete al 9', respingendo di piede una conclusione di Baldi. Passano tre minuti ed è Puopolo a sfiorare il 2–0. Al 13' magia di Guarino, che si gira in un fazzoletto e calcia a colpo sicuro su Liguori. E' un dominio del Gisinti, che con Puopolo dalla distanza va ancora a costringere alla deviazione l'estremo difensore avversario. Dopo tanto attaccare il Pistoia riesce finalmente a sfondare il muro avversario al 22', con un preciso diagonale di Turcinovic, forse la migliore in campo. La reazione del San Giovanni arriva con Aterini, che costringe Barsotti alla deviazione sul palo. Scarpellini chiede la pressione alta e al 25' la solita Borghesi segna il gol del 2–1 che riapre il match. A chiuderla proprio al 30' è ancora Turcinovic, con un bolide su punizione che non lascia campo a Liguori e di fatto regala la coppa al Pistoia.