08/02/2022 - La squadra di Sardella si impone ai supplementari e sogna la Final Eight

D&G ASCOLI–FUTSAL PONTEDERA 3–4 dts
Futsal Pontedera: Cerri, Macchi, Salvetti, Zanoboni, Davini, Spalti, Maggini, Salvadori, Losada, Ramirez, Pitondo, Vitinho. Allenatore: Sardelli
Reti: Pitondo 2, Ramirez, Salvadori

ASCOLI – Un super Pontedera batte l'Ascoli e vola alla finale di girone (ottavi di finale generali) che qualifica alla Final Eight della Coppa Italia di Serie B. Un'impresa straordinaria, se si considera che i marchigiani, primi in campionato, non avevano mai perso in questa stagione. Che potesse arrivare un risultato positivo lo si poteva sperare dopo il pareggio della gara dello scorso 20 novembre. La squadra di Ettore Sardelli ha cominciato con grande autorità, portandosi subito sul 2–0 con Pitondo e Ramirez e sfiorando il tris in diverse occasioni, la più nitida con un palo di Vitinho. Prima dell'intervallo è però l'Ascoli a colpire, portandosi sul 2–1. Nella ripresa subito 3–1 di Pitondo, ma poi si scatena Silon Jr, che con una doppietta riporta le squadre in parità. Si va ai supplementari, dove il Pontedera si fa preferire, andando più volte vicino al 4–3 nei primi cinque minuti. Nel secondo tempo Sardelli, con grande coraggio, si gioca il tutto per tutto. Subito portiere di movimento e mossa ripagata dalla rete del 2003 Salvadori a 5'' dal fischio finale. Adesso il Pontedera attende la vincente di Recanati–Montesicuro, in programma domani, per conoscere la propria avversaria nel prossimo turno.