Coppa Regionale: Versilia avanti ai supplementari

14/02/2024 - La squadra di Roggio trova con Tintori il gol qualificazione negli overtime

Versilia–Città di Rieti 5–3 dts
Versilia: D'Onofrio, Ciardelli, De Angeli, Gennai, Pitondo, Bertoldi, Gigliotti, Gambino, Bandinelli, Bertozzi, Tintori. Allenatore: Roggio
Città di Rieti: Fovi, Casternado, Persico, Serilli, D'Annibale, Polcan, Barroso, Innocenzi, Sestili, Morelli, Mercado, Gill. Allenatore: Benedetti
Arbitri: Caliari di Piombino e Benedetti di Firenze; crono: Ricci di Viareggio
Reti: 7'pt Gambino, 11'pt Tintori, 13'pt Serilli; 11'st Pitondo, 11'st Morelli; 4'pts Gambino, 5'pts Casternado;
GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

LIDO DI CAMAIORE – Il grande cuore del Versilia ha la meglio sul Città di Rieti, riuscendo a ribaltare il 6–5 subito all'andata e qualificandosi per i quarti di finale della Coppa Italia regionale. Una partita non semplice, decisa ai tempi supplementare dal solito, determinante Giorgio Tintori. Avvio di partita molto equilibrato, con occasioni da ambo le parti. Prontissimo capitan D'Onofrio sulle prime conlcusioni avversarie, poi è Gambino ad avere la chance buona sul destro, ma calcia a lato. Il numero 10 biancoceleste non perdona però al 7', quando scaglia un missile sotto la traversa non lasciando scampo al portiere avversario. Passano quattro minuti e il Versilia radoppia: suolata di Bandinelli per Tintori, che nonostante la posizione defilata trova lo spiraglio giusto per siglare il 2–0. Il Città di Rieti non molla di un centimetro e al 13' accorcia le distanze con una percussione centrale di Serilli, chiusa con una precisa puntata all'angolino. Il risultato non cambia prima dell'intervallo nonostante alcune buone occasioni, tra cui un tiro pericolossissimo di Pitondo sulla sirena.
La ripresa si apre con il Versilia capace di creare nei primi cinque minuti almeno quattro buone occasioni da gol, senza però trovare la rete. Al 9' altra grandissima occasione per i padroni di casa, con Tintori che prima impegna il portiere e poi sul tap–in successivo colpisce la traversa di testa. Passano due minuti e finalmente il Versilia sfonda: verticalizzazione sull'asse Bertoldi–Tintori, assist per l'accorrente Pitondo che trova il 3–1 con un potente diagonale che si insacca all'incrocio dei pali. Purtroppo il doppio vantaggio dura pochi secondi, perché il Città di Rieti alla prima vera occasione della ripresa colpisce. Prima miracolo di D'Onofrio, che devia sulla traversa una conclusione ravvicinata, poi Morelli ribadisce in rete per il 3–2. I laziali prendono coraggio e un minuto dopo colgono un palo con D'Annibale. Al 13' chance clamorosa per Gennai, che sul secondo palo si vede respingere la conclusione a colpo sicuro da un miracolo del portiere e per evitare la beffa prima dei supplementari serve una paratona in uno contro uno di D'Onofrio su Serilli.
Primo tempo supplementare con scarse emozioni, con le due squadre anche po' stanche. A meno di un minuto dall'intervallo corto, però, è ancora Gambino, l'uomo di coppa, a trovare il +2 con una deviazione sotto misura su schema di punizione. Un'altra palla inattiva, però, consente al Rieti di pareggiare il conto tra le due partite, con Casternado, ad appena due secondi dalla sirena: 4–3. Il secondo tempo supplementare scivola via con qualche occasione sporadica e quando tutto fa pensare ad un esito ai rigori ecco che Giorgio Tintori tira fuori dal cilindro quello che non ti aspetti: una puntata di destro da posizione defilata che si infila sotto la traversa: 5–3! E' la rete che manda il Versilia tra le prime otto in Italia.
Adesso ci sarà il Real Sesto, che ha vinto a punteggio pieno il proprio triangolare con dodici gol fatti e tre subiti. Una squadra forte, guidata in panchina da Daniele Mennini, storico commento tecnito per il futsal su Sky Sport e Futsal Tv. In campo Giorgio Zaninetti, ex nazionale Under 21 e fino all'anno scorso in A2 con i Saints Pagnano. Ci sono poi il pivot De Biasi, 14 gol in A2 l'anno scorso con la Domus Bresso, e l'universale Surace, altra colonna ex Bresso. Occhio all'argentino Juan Alvarez, un classe '98 molto abile tecnicamente. La stella della squadra è però senza ombra di dubbio il brasiliano André Dionisio Garcia, per tutti semplicemente Dé. Universale, classe '88, per anni protagonista della Liga brasiliana, dove ha militato in alcuni dei migliori club: Atlantico, Concordia, Jaraguà, Praia, Juventude. In Italial lo abbiamo invece visto con le maglie di Petrarca Padova e Feldi Eboli.

COPPA ITALIA REGIONALE MASCHILE – PRIMO TURNO

TRIANGOLARI
A) EAGLES FUTSAL–ANTENORE SPORT PADOVA 2–3, NEUGRIES–EAGLES FUTSAL 5–3, ANTENORE SPORT PADOVA–NEUGRIES 3–1
Classifica: ANTENORE SPORT PADOVA 6 punti, NEUGRIES 3, EAGLES FUTSAL 0
C) REAL SESTO–POLISPORTIVA PASTA 8–3, POLISPORTIVA PASTA–CITTÀ GIARDINO MARASSI 2–4, CITTÀ GIARDINO MARASSI–REAL SESTO 0–6
Classifica: REAL SESTO 6 punti, CITTÀ GIARDINO MARASSI 3, POLISPORTIVA PASTA 0
F) POLISPORTIVA BOJANO–PARTHENOPE FUTSAL 5–9, LISCIANI TERAMO–POLISPORTIVA BOJANO 10–3, PARTHENOPE FUTSAL–LISCIANI TERAMO 5–2
Classifica: PARTHENOPE FUTSAL 6 punti, LISCIANI TERAMO 3, POLISPORTIVA BOJANO 0