20/04/2024 - Il Tau abdica, ai valdarnesi basta il pareggio

San Giovanni–Tau Futsal 2–2 dts (0–0 fpt)
San Giovanni: Bamundo, Bucci; Rodriguez, Romano, Milito, Rauch, Scala, Diop, Sharma, Picchiarelli, Parigi, Gori. Allenatore: Righeschi–Bossini.
Tau: Sevieri, Barone, Santoni, Oliva, Trucchi, Di Vita, Settembrini, Brizzi, Maraviglia, Romanese, Carmignani, Rubino. Allenatore: Diana
Arbitri: Sbaccheri di Firenze e Bertini di Empoli
Reti: 14' e 21'st Rodriguez, 27'st Sevieri, 32'st Romanese
Note: Ammoniti: Sevieri, Trucchi, Barone

PRATO – Il Tau Futsal abdica e consegna il titolo regionale al San Giovanni, a cui grazie alla miglior classifica della regular season basta il 2–2 per conquistare il trofeo.
La cronaca – Avvio di partita al piccolo trototto da parte delle due squadre che si temono e fanno fatica a rendersi pericolose. Bisogna attendere addirittura il 16' per vedere qualcosa di interessante, con il neo entrato Di Vita che nel giro di quattro minuti crea tre occasioni nitide. Il San Giovanni, lento e prevedibile, che solo al 27' con uno scavetto di Romano crea pericoli alla porta avversaria.
Ben diverso è il secondo tempo, che regala emozioni fin da subito. Botta e risposta iniziale Gori–Romanese, poi all'11' Sevieri si supera con una paratona su Rodriguez. Lo spagnolo sale in cattedra e diventa il protagonista della partita. Al 13' doppia chance per il Tau, ma Bamundo è bravissimo con una doppia uscita a sbrogliare la situazione. Un minuto dopo arriva il vantaggio valdarnese con Rodriguez, che salta anche il portiere e deposita in rete. La reazione del Tau è immediata, ma la deviazione di Di Vita si stampa sul palo. Ancora il numero 6 pericoloso al 17', bravo Bamundo. Al 21' Sevieri su supera su Romano, ma il 2–0 arriva poco dopo con Rodriguez in contropiede. Il Tau non ci sta e al 27' accorcia con Santoni. Gli amaranto si giocano il portiere di movimento e al 32' lo stesso Santoni serve Romanese sul secondo palo per il 2–2.
Supplementari vietati ai deboli di cuore, con grande protagonista Bamundo, super con tre parate decisive tra primo e secondo tempo. Resta così il 2–2 che regala il titolo ai valdarnesi.