25/04/2024 - Altra clamorosa valanga di gol sui nostri ragazzi

Ore 11.30 – PalaFerraro di Cosenza
TOSCANA: Castelli, Zambri; Minneci, Panchetti (cap), Innocenti, Brandini, Monami, Rocchiccioli, Fei, Baldi, Antonizzi, Acciai. Allenatore: Luca Pullerà
VENETO: Zanotto, Nazzari; Pistoresi, Bonamore, Franzoi (cap), Bui, Franceschini, Illoti, Gallocchio, Schiavinato, Busnardo Fadiga. Allenatore: Andrea Rozzato
Arbitri/o:
Reti: T: Innocenti; V: Bonamore 4, Schiavinato 6, Illotti, Gallocchio, Busnardo 2, Franceschini, Bui 2, Pistoresi
Note: Ammoniti: Franceschini

COSENZA – Come per l'Under 15 anche l'Under 17 si ritrova al duro confronto con il muro rappresentato dal Veneto a livello di categorie di Settore Giovanile Scolastico. Basti pensare che gli avversari possono contare su cinque giocatori della Fenice, semifinalista in Coppa Italia Under 19, tra cui l'azzurrino Franzoi, e sul brasiliano Busnardo, che quest'anno ha trovato i primi minuti in Serie A con la Came Dosson.
Il match si apre con un palo di Bui in due contro zero. Bravo Minneci poi a liberarsi al tiro, para Zanotto. Toscana avanti con un meraviglioso tacco di Innocenti su tiro di Rocchiccioli. Il pareggio arriva su un'uscita di pressione errata che favorisce l'inserimento di Bonamore, seguito dal 2–1 di Schiavinato che approfitta di una dormita difensiva dei nostri ragazzi. La Toscana reagisce e prova nuovamente a rendersi pericolosa, ma il Veneto colpisce con un gran tiro da fuori di Bonamore che si infila sotto la traversa. La squadra di Rozzato colpisce ancora in contropiede, con Schiavinato che ha depositato a porta vuota il 4–1. Al 17' bel tiro di Brandini, a cui Zanotto dice di no in tuffo. Purtroppo il Veneto di conferma super cinico e ancora in contropiede sull'asse Franzoi–Bonamore trova il 5–1 proprio allo scadere di tempo.
Purtroppo il secondo tempo si apre con due reti pressoché immediate del Veneto con Illotti e Gallocchio. I nostri ci provano con il solito Innocenti, bravo Zanotto in uscita a chiudere lo specchio della porta. Ma è ancora il Veneto a colpire, con un destro da fuori di Schiavinato. La nona rete arriva sugli sviluppi dell'ennesima palla inattiva su cui i nostri avversari hanno calciato con troppa facilità. A questo punto i nostri ragazzi staccano di testa e subiscono un 21–1 che non rende merito a quanto fatto vedere nel primo tempo.