25/04/2024 - Pareggio che lascia tanta amarezza per i ragazzi di Affibiato

TOSCANA: Rossi, Tozzi, El Brazki, Pina, Stefanini, Galletti, Ivan, Ciardelli, Guglielmucci, Barone (cap), Laaribi, Dovichi. Allenatore: Ivan Affibiato
VENETO: Fasolin, Agudelo Sam., Agudelo San., Mocanu, Cagnin, Gianesello, Grishaj, Rando, De Amici, Fahmi, Favero, Menon. Allenatore: Walter Moro
Arbitri/o:
Reti: T: Galletti; V: Grishaj
Note: Ammoniti: De Amici

COSENZA – Un pareggio che sta strettissimo alla Toscana quello maturato nella sfida d'esordio contro il Veneto. La squadra di Affibiato ha trovato sulla propria squadra il portiere avversario Menon, superlativo in più di un'occasione. Anche i nostri avversari hanno avuto le loro chance, ma in numero sicuramente inferiore. Due squadre che hanno speso tanto, con il vantaggio per il Veneto di poter riposare domani, mentre la Toscana affronterà il Lazio.
La Toscana ci prova subito con Pina, il giocatore spagnolo de Le Crete chiamato a fare la differenza come fuori quota 2003. Ma in generale è una parte di match piuttosto scialba, quasi di studio tra le due squadre. E' comunque ancora Pina a rendersi pericoloso, chiudendo con un tiro alto sopra la traversa un buon contropiede toscano. Buona chance anche per Guglielmucci, contrastato fallosamente al momento della conclusione. I ritmi non elevatissimi consentono ancora alla nostra squadra di rendersi pericolosa, con il sempre presente Pina che dai 12 metri sfiora il palo. Il Veneto ci prova con Favero, il cui sinistro termina ampiamente a lato. La partita si accende sul finale di primo tempo, con occasioni da ambo le parti. Prima Galletti calcia fuori per la Toscana, poi Mocanu colpisce un palo esterno per il Veneto. Ma è sempre la squadra di Affibiato a rendersi più pericolosa, spingendo con convinzione e costringendo il portiere avversario Menon ad almeno un paio di interventi importanti, tra cui un uno contro uno con Guglielmucci lanciato a rete. Il portiere diventa il grande protagonista del dominio toscano degli ultimi minuti. Il primo tempo si chiude sullo 0–0, risultato che sta strettissimo alla nostra Rappresentativa.
Secondo tempo che si apre come si erano chiusi i primi 20', con Pina che trova su punizione l'opposizione di Menon. Ma purtroppo un errore di Dovichi in uscita a centrocampo (l'unico per il nostro portiere) favorisce il contropiede avversario e la finalizzazione di Grishaj: 1–0 Veneto. La Toscana si affida ancora a Pina, ma Menon è ancora superlativo. Il numero uno veneto dice no anche alla girata di Galletti. Il pivot del Città di Massa trova il pertugio giusto poco dopo, con un gran rasoterra che stavolta non lascia scampo all'estremo difensore avversario. Tocca a Dovichi poi ergersi a protagonista, con un volo all'incrocio dei pali sul sinistro di Favero. Al 7' bella iniziativa in fascia di Ivan, che trova ancora pronto il numero uno avversario. Molto bene anche Dovichi, con due grandi interventi sulle girate di Grishaj. Si rende pericoloso anche Ciardelli, forse il migliore dei nostri per precisione e rendimento, ma il suo tiro impatta sul portiere. E' un secondo tempo di bel altro tenore rispetto al primo, e lo dimostrano le continue occasioni da gol da ambo le parti. Dovichi top ancora su Grishaj, mentre Pina fa volare Menon altre due volte. Il portiere dell'Atletico Pressana si supera ancora con una paratone su Galletti, che era sgusciato via al suo marcatore. Dall'altra parte ancora attento Dovichi, stavolta su una puntata di Mocanu. Ultimi due minuti da brividi. Prima Barone con un coast to coast per poco non trova il gol dell'anno. Poi servono prima una parata di Dovichi e poi un salvataggio di faccia sulla linea di Guglielmucci per salvare la nostra porta su Fahmi. Ultima emozioni ancora sui piedi di Pina, con un gran diagonale che sfiora il palo.